2017年12月1日起虎门大桥全线限速100公里/小时

【导语】:从2017年12月1日起,虎门大桥实行新车速标准,全线除隧道外时速限100公里/小时。

2017年12月1日起虎门大桥全线限速100公里/小时

2017年12月1日起虎门大桥全线限速100公里/小时

  从2017年12月1日起,虎门大桥实行新车速标准,全线除隧道外时速限100公里/小时,提醒车主行经虎门大桥时按新车速标准驾驶。

  虎门大桥全长15.76公里,日均车流量超14万车次,保畅通压力较大。虎门大桥主桥及隧道原来车速标准为80公里/小时,其他路段为110公里/小时。由于路段车速标准不一致,导致车辆频繁加减速,影响虎门大桥的通行力。

  为进一步保畅缓堵,经广东省交通运输厅、广东省公安厅交通管理局、广东省公路管理局、广州市公安局交通警察支队、东莞市公安局交通警察支队等批准同意,对虎门大桥高速部分路段作限速调整:主桥与引桥车速标准为100公里/小时,隧道车速为80公里/小时,治超等特殊路段按照相关规定执行。

  从2017年12月1日起,虎门大桥高速东莞段车速标准由原来110公里/小时调整为100公里/小时,广州段由原来80公里/小时提高到100公里/小时,隧道保持80公里/小时不变,治超站路段双向货车道统一调整为60公里/小时。一句话总结就是:全线统一限速100公里/小时,隧道80公里/小时,治超站路段60公里/小时

  虎门大桥工作人员提醒,广大司乘要根据车速标志,严格遵守限速要求。虎门大桥开展轻微事故非现场快速处理,轻微事故车主拍照后迅速撤离至就近(南沙、威远)出口快速理赔点,由保险公司人员或自行使用交警“事故e处理”自助处理。货车经过南沙治超站时违规行驶小客车专用道会被抓拍,扣3分罚200元。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1