广州从化哪些公交车可以微信支付乘车?

【导语】:目前从化公汽的公交1路、2路、4路、6路、6A路、7路、9路均已安装了第三代羊城通设备,可实现乘坐公交车微信扫码支付。

  乘坐公交车时忘带公交卡,身上又没有零钱,怎么办?以后遇到这种尴尬的情况,只要用手机微信扫一扫就能解决了。昨日,记者从广州市从化公共汽车有限公司了解到,从12月起,该公司全面上线公交车羊城通微信支付功能。乘客在乘坐从化公汽部分公交车时,可通过“腾讯乘车码”小程序一键享受移动支付便捷乘车,再也不用担心坐公交没有零钱了。

  微信扫码支付方便快捷

  据了解,目前从化公汽的公交1路、2路、4路、6路、6A路、7路、9路均已安装了第三代羊城通设备可实现乘坐公交车微信扫码支付。

  首次使用二维码乘车时,乘客可以在微信小程序页面搜索“腾讯乘车码”,绑定银行卡并签约免密支付,开通成功后会自动进入微信卡包。首次开通乘车码后点开微信“我——卡包——会员卡”,便能轻松找到乘车码,将乘车码靠近公交或BRT的扫码机进行刷码,机器会提示发出“验票成功”等语音,无需等待支付成功页面确认。

  从化公汽相关负责人提醒,如需经常乘坐公交车,担心从卡包里找“乘车码”比较麻烦,还可将“乘车码”置顶。记者尝试了一下,如果选择将“乘车码”置顶,“腾讯乘车码”小程序会出现在对话页面的最上方,在乘坐公交时,直接打开微信点击最上方的“腾讯乘车码”就可进行微信支付了。

  乘客可先乘车后付费

  据从化公汽工作人员介绍,扫码乘车后,车费支持实时和异步扣款,实现“先乘车,后付费”。使用微信内部设置的“腾讯乘车码”无需进行充值,扫码乘车后,乘客可以先上车后付费。机器响应速度在0.3秒内,无需经过微信后台数据便可完成付款,更加节省支付时间。在便捷支付的同时,还能提升早晚高峰期间的出行效率。

  从化公汽相关负责人提醒,使用微信支付公交车费,前提是必须绑定银行卡。如果不绑定银行卡,仅用微信钱包里的零钱是无法进行微信支付的。绑定银行卡开通乘车码后,可修改成零钱支付,如果零钱余额不足,系统会自动从绑定的银行卡中扣除车费。

  经常乘坐公交车的市民邝女士在前段时间弄丢了羊城通公交卡,正准备补办的时候得知可以微信扫码乘公交,便决定以后直接扫码乘车。“以后带着手机就能坐公交了,我也不用再去补办羊城通了。”邝女士说。

  有市民提出,对于实行分段收费的线路怎么办?据从化公汽的工作人员介绍,乘客可以在扫码前告知司机要去的站点,司机调好票价后再扫码即可乘车。

  市民江先生感慨道:“广州的公交车在几个月前就已经推出了移动支付,想不到我们从化也赶上了广州的步伐,扫码乘公交真的很方便!”不少乘客与江先生一样,纷纷对微信支付乘公交的便捷点赞。

广州公交换乘及线路查询

广州地铁站点及换乘查询

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1