2017年12月28日起广州站开往潮汕动车将全部调往广州东站

【导语】:2017年12月28日起,广州火车站开往潮汕的动车组将全部调往广州东站,也就是说,以后从广州坐动车组去潮汕,要么去广州东站,要么去广州南站。

  广州坐火车去天津要22个小时的情况要改变了。广州南站2017年12月29日将首次开行至天津的高铁,比现在的普速列车将缩短一半时间,只需11个小时,最低票价877.5元。12月28日起,广州火车站开往潮汕的动车组将全部调往广州东站。近日网上流传12月26日开行广州至重庆的广渝动车消息不实,渝贵铁路预计要到明年初才正式开通运营。

  广州至天津首开高铁

  12月28日零时起,广铁将调整旅客列车运行图,增开旅客列车33.5对,其中高铁28.5对。调图后广州将首开至天津的高铁。

  12月29日起,广州南站将新增开往天津西站的高铁始发列车G296次,6时28分由广州南站始发,17时39分到达天津西站。该趟前往天津的高铁列车全程运行时间11个小时11分钟,较目前开行的最快普速列车缩短了一半时间。票价方面,商务座票2764元,一等座票1404元,二等座票877.5元。

  渝贵高铁明年才开通运营

  近日网上流传广州至重庆的广渝动车26日开行,记者从广铁集团获悉,明年渝贵高铁才开通,到时加上已经运营的沪昆、贵广、成渝高铁,广州南至成都东增开D1802/29次、D1806/7D1824/1次、D1814/5 D1808/5次、D1818/9 D1812/09次、D1830/1D1816/3次5对,广州南至重庆西增开D1862/75、D1864/77、D1868/71、D1876/63次4对。

  此次调图后,粤湘两地开往成渝方向的运行时间进一步压缩。

  广州至潮汕动车调整

  按照新的旅客列车运行图安排,共有16对列车调整运行区段,其中广州火车站开行去潮汕地区的动车组将全部调整去广州东站,也就是说,以后从广州坐动车组去潮汕,要么去广州东站,要么去广州南站。

  珠三角地区始发动车具体调整方案为:广州南至成都东G1316/7G1318/5次调整为广州南至宜昌东运行、福田至广州南G6254次调整为深圳北至广州南运行、深圳北至衡阳东G6036次调整为福田至衡阳东运行、广州南至福田G6501次调整为佛山西至福田运行、广州至潮汕D7501/4调整为广州东至潮汕运行、饶平至广州D7515/4调整为饶平至广州东运行、广州至潮汕D7529/32D7531/0调整为广州东至潮汕运行、深圳至广州C7062、C7173调整为深圳至广州东运行。

火车票相关知识
网上订票 订票攻略 如何取票 如何选上中下卧铺
付费时间 退票流程及费用 如何改签
电话订票 订票流程 电话订票技巧 电话订票时间
取票时间
火车票知识 火车票预售期 放票时间 广州火车票代售点
火车票知识问答
一个身份证可以买几张火车票 网上怎么帮别人买票
返程票可以异地取吗? 火车票儿童票标准

  【编后】本信息如有错,请在http://www.bendibao.com/suggest.htm指出,谢谢!

  【版权声明】本地宝网站(http://gz.bendibao.com)整理,欢迎大家转载,但必请明确注明出处及链接,或者请完整保留该版权信息。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1