2017年12月18日起粤通卡未绑定车牌的 上高速不能用

【导语】:如果您的粤通卡没有绑定车牌或登记车牌与实际车牌不一致的,请在2017年12月18日前开车前往营业厅绑定或更正车牌信息,否则将无法在高速公路使用粤通卡

2017年12月18日起粤通卡未绑定车牌的 上高速不能用

  粤通卡新老用户请注意,记者从粤通卡运营单位获悉,如果您的粤通卡没有绑定车牌或登记车牌与实际车牌不一致的,请在2017年12月18日前开车前往营业厅绑定或更正车牌信息,否则将无法在高速公路使用粤通卡。

  根据国家公路电子不停车收费联网营运和服务规范的“一车一卡”要求,对于未绑定或绑定与实际车牌不符的用户,2017年12月18日起将无法在高速公路使用粤通卡。为确保正常使用,请车主携带粤通卡、车主有效证明、卡主有效证明、行驶证,并驾车到粤通卡营业厅绑定或者更正车牌信息。

  据悉,目前全省大约有5万张未绑定车牌的粤通卡,已经绑定车辆的粤通卡约700万张。

  问题答疑:可登录96533网上营业厅查询详情

  1.如何知道自己的粤通卡是否绑定车牌?

  2015年后安装电子标签的用户,当您把粤通卡插进电子标签时,如果显示粤通卡余额,说明您的粤通卡已正确绑定车牌;如果插卡显示“车牌不符”,则需要前往营业厅进行资料更正。

  2015年前安装电子标签或没有电子标签的粤通卡单卡用户,可以致电96533,咨询卡片是否有绑定车牌以及绑定资料是否正确。

  用户也可直接登录96533网上营业厅,查询车牌绑定详情。

  2.是否一定要去营业厅办理呢?广州市内有哪些办理点?

  目前必须在粤通卡自营的营业厅、市区服务点和办卡点进行办理。

  3.有车主如果迟了办理绑定手续,会在高速收费站前被拦下吗?在收费站前有没有机会可以办理?

  根据国家公路电子不停车收费联网营运和服务规范的“一车一卡”要求,对于未绑定或绑定与实际车牌不符的用户,无法在高速公路使用粤通卡。目前高速公路收费站不能办理业务。用户可以通过领取高速公路通行卡,在出口用现金缴费的方式正常通行高速公路。

  4.粤通卡营业厅会有专门柜台办理绑定业务吗?

  粤通卡各营业网点的所有营业窗口(收银窗口除外)都可以办理车牌绑定业务。运营单位也会根据办理车牌绑定业务的客户量情况以及现场的客流情况,适时开设专门柜台办理车牌绑定业务。

  5.这次绑定,是否只针对普通的粤通卡?与同银行联名的储蓄卡、信用卡有没关系?

  本次车牌绑定业务针对所有未绑定或绑定与实际车牌不符的粤通卡。

  6.如果过了12月18日,再去办理绑定还有用吗?

  有用,18日后仍可办理车牌绑定。

  7.临时号牌能不能办理粤通卡?

  在粤通卡办理的条件中,办理粤通卡的车辆必须是车牌已经固封的,所以临时号牌是没办法办理粤通卡的。

  8.如果我换了新车或者更换车牌后,原来的粤通卡还能继续使用吗?

  可以。如果是个人用户,需要提供身份证(原件)或其他有效证件;新车车辆行驶证(原件);车主身份证明;携带粤通卡及电子标签产品,将需要安装电子标签的车辆(车牌必须已固封)开至粤通卡营业点办理。如果您是单位客户,需要提供授权委托书(加盖公章,粤通卡官网可下载);被授权人身份证(原件);新车车辆行驶证(原件);车主身份证明;携带粤通卡及电子标签产品,将需安装电子标签的车辆(车牌必须已固封)开至粤通卡营业点办理。

》》广东粤通卡微信充值图文攻略(含公众号二维码)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1