2017广州地铁四条新线12月底开通 八大亮点一览(图)

【导语】:广州地铁四号线南延段、九号线一期、十三号线一期和十四号线知识城支线12月底试运营,新线开通后8项服务提升。

2017广州地铁四条新线12月底开通 八大亮点一览(图)

  广州地铁四号线南延段、九号线一期、十三号线一期和十四号线知识城支线12月底试运营

  昨日,广州地铁邀请微博粉丝、地铁公众观察员、地铁服务督导员和义务安全员等25名市民和媒体记者,率先试乘十三号线列车,提前体验新线各项服务设施。记者体验发现,十三号线“巨无霸”列车跑得快,预计增城新塘市民最快一小时可到市中心。据了解,四条新线开通后,将实行压缩行车间隔、增设母婴室和全面支持非现金支付等便民措施。

2018年版广州地铁线路图

  新线开通后8项服务提升

  01.压缩行车间隔。

  四号线南延段开通后,高峰期“黄村~新造”段行车间隔将由目前的3分半压缩至2分53秒,高峰期运力将提升约10%。

  02.增加母婴室。

  在广州南站母婴室试点的基础上,新线全部车站均设母婴室,为有需要的乘客提供更私密舒适的空间和必要的母婴物资。

  03.增设自助客服中心。

  为减少乘客处理车票事务的等候时间,新线各站将增设自助客服中心,乘客可自助处理车票超时、超程等票务问题。

  04.增设宽通道闸机。

  为了提高携带大件行李、推婴儿车等乘客的进站效率,广州地铁将在既有线路的部分枢纽车站、换乘站、大客流站及新线各车站至少配置一台宽通道闸机。

  05.全面支持非现金支付。

  新线售票机实现扫码支付功能,乘客购票不再需要找零钱。此外,年底前将实现全线网支持ApplePay、金融IC卡、云卡及地铁乘车码过闸。

  06.优化车站导向。

  新线车站全面配置电子导引系统, 既有线路车站也将逐步加装,包括在重点车站出入口加装电子导向牌,全线网车站内加装资讯LCD显示屏。

  07.引入多元共享服务。

  广州地铁将在车站提供人工租借便民雨伞服务的基础上,在全线网车站引入共享雨伞,更好地满足雨天乘客出行的借伞需求。

  08.提供双语资讯服务。

  为给不同语言需要的乘客提供更优质的服务,广州地铁官方APP将上线英文版,进一步提升资讯服务水平。

  温馨提示:微信搜索公众号广州本地宝”官方微信(ID:bdbguangzhou)或扫描下方二维码,关注广州本地宝官方微信号,对话框输入地铁即可查询地铁各线路站点、换乘和最新线路图信息。还可预订免费广州地铁博物馆门票哦~  

广州地铁三号线运营时间表

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1