广州增城地铁13号线亮点抢先看 新塘1小时到市中心

【导语】:广州增城地铁13号线一期将于2017年12月底开通。广州地铁13号线是首条8节车厢线路,全长186米、宽3米,列车最大载客量达创纪录的3456人。

  2017年12月底,备受关注的地铁四号线南延段、九号线一期、十三号线一期(增城)十四号线知识城支线即将开通试运营。开通后,广州地铁运营里程正式迈向400公里,年度日均客流量预计将超820万人次,预计最高日客运量将超1000万人次。

  首条8节车厢线路 新塘1小时到市中心

  12月19日上午10:04,记者跟随试乘的市民一起乘坐十三号线列车从鱼珠站出发,10:12到达南海神庙站。广州地铁督导员严嘉汉在自己的乘车记录本记下了十三号线第一乘的经历,他对记者表示,感觉十三号线整体非常平稳,“使用8节编组能更好地满足广州市民的出行需要”。不少市民表示,十三号线列车给人的第一感受是车身更长更宽敞。

  地铁迷邓先生表示,他最期待的站点是南海神庙站,坐地铁直达南海神庙游览将更方便,同时,南海神庙站有特殊的站厅设计。记者看到,该站是一个文化主题站,站内地面白色石材镶嵌着红色波浪图案,仿佛海水在脚下静静流淌,站内的不锈钢板有渐变式的江崖海水纹图案,不锈钢栏杆嵌入的玻璃也有从下至上的圆点图案,整个站点仿佛把乘客带进了海上丝绸之路海不扬波的氛围里。

  据了解,十三号线是广州地铁首次采用8节车厢的线路,也是全国首条时速100公里的8节编组A型地铁列车的线路。十三号线一期西起鱼珠,东至新沙,沿线行经黄埔、增城,改变了增城没有地铁的历史。线路开通后,住在增城新塘的市民最快1小时就可到达市中心。

  广州地铁13号线亮点

  1.“巨无霸”列车

  全长186米、宽3米,有8节车厢

  2.载客多

  列车最大载客量达创纪录的3456人

  3.“飞毛腿”

  列车最高时速达100公里(同车型的一、二、八号线列车最高时速80公里),通过前期的多次试跑,从黄埔鱼珠站到增城新沙站,全程只需25分钟。

  4.设女性车厢

  时间设置和目前一号线的一样,为工作日7:30至9:30、17:00至19:00

  5.每站设母婴室、洗手间、自助客服中心

  乘客可自助处理车票超时、超程等票务问题

广州地铁13号线具体站点:

  13号线一期站点11个分别为:鱼珠站、裕丰围站、双岗站、南海神庙站、夏园站、南岗站、温涌站、白江站、新塘站……《点击看线路图》

点击下图可看,地铁13号线最近建设进度(专题)

  温馨提示:微信搜索公众号广州本地宝”官方微信(ID:bdbguangzhou)或扫描下方二维码,关注广州本地宝官方微信号,对话框输入地铁即可查询地铁各线路站点、换乘和最新线路图信息。还可预订免费广州地铁博物馆门票哦~  

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1