广州更换新能源汽车专用号牌要多少钱?

【导语】:广州更换新能源汽车专用号牌要多少钱?申领新能源汽车专用号牌的条件、程序和要求,与普通汽车号牌相同。

  根据公安部和省厅的统一部署和安排,广州市将于下周一12月25日起正式启用6位号码的新能源汽车专用号牌。

  新号牌启用后,对办理新能源汽车注册,转移登记,转入和补、换号牌等车管业务的,均需核发新能源汽车专用号牌,对于已登记的新能源汽车,按照“自愿换领”原则,由车主自主选择是否换领新号牌。

  据广州交警有关负责人介绍,首次投放的专用号牌号段分为窗口随机选号号段和互联网预选号号段,对于新购置的新能源汽车,车主可以直接申领新能源汽车专用号牌,申领新能源汽车专用号牌的条件、程序和要求,与普通汽车号牌相同。车主可提前预约后直接到广州市各车管分所办理现场登记和随机选号,也可以通过互联网交通安全综合服务管理平台(http://gd122.gov.cn)或“交管12123”手机APP预先选定号牌号码,再到公安交通管理部门办理登记。互联网预选号牌时,可采取随机选取或按照编码规则自行编排的方式确定号牌号码。

  对于已经领取普通汽车号牌的新能源汽车,车主可自愿换领新能源汽车号牌,也可继续使用原普通汽车号牌。原普通汽车号牌丢失或损坏的,广州市车管部门将予以换发新能源汽车专用号牌,值得注意的是,“旧”车换领新能源汽车专用号牌也需提前预约,而且只能采用50选1的方式随机选号牌。

  此外,需要说明的是,新能源汽车专用号牌工本费不变,仍执行现行国家规定的普通汽车号牌收费标准,每副号牌100元。

 【温馨提示】

  微信搜索广州本地宝”官方微信(ID:bdbguangzhou)或扫描下方二维码,关注“广州本地宝”官方微信号,回复“车牌”,即可获取选号网址,操作步骤,上牌指南等最新信息;发送关键词xx车牌摇号,即可查询中签结果(XX指姓名)。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1