广州车主举报5次交通违法可免其1次记分 举报途经一览

【导语】:2017年1月23日起,广州交警进一步拓宽交通违法举报途径,一年内举报交通违法5宗以上或1宗醉驾、肇事逃逸、严重超员等严重违法行为并被采纳的,广州交警将给举报者一次轻微交通违法免记分奖励机会。

广州车主举报5次交通违法可免其1次记分 举报途经一览

  路上遇到强行压实线变道插队,害你差点撞上,是不是气得冒烟?现在有得治了,在广州交警微信号拍照举报,广州交警帮你治治这些不守规矩的违法,一年内成功举报5次,广州交警还给你1次轻微交通违法免记分奖励机会。

  为进一步加强交通整治,保障市民出行安全,1月23日起,广州交警进一步拓宽交通违法举报途径,在原来邮箱举报(邮箱地址:jtwfjb@gzjd.gov.cn)的基础上,新增手机客户端举报途径,只要通过广州交警微信或支付宝服务窗注册成为广州交警e会员,就可以通过“广州出行易”Android版本APP、“广州交警”微信服务号、“广州交警违法举报”微信小程序3个渠道举报交通违法一年内举报交通违法5宗以上或1宗醉驾、肇事逃逸、严重超员等严重违法行为并被采纳的,广州交警将给举报者一次轻微交通违法免记分(记3分及3分以下,限本人本车使用)的奖励机会。

  广州交警e会员专属特权 举报有奖

  重要的事情说三遍,通过“广州出行易”Android版本APP、“广州交警”微信服务号、“广州交警违法举报”微信小程序举报交通违法的,必须是广州交警e会员!必须是广州交警e会员!必须是广州交警e会员!

广州交警放大招!车主举报5次交通违法可免本人1次记分

  广州出行易渠道-违法举报。

广州交警放大招!车主举报5次交通违法可免本人1次记分

  “广州交警”微信服务号-违法举报。

广州交警放大招!车主举报5次交通违法可免本人1次记分

  “广州交警交通违法”小程序违法举报。

  市民一年内举报交通违法5宗以上或1宗醉驾、肇事逃逸、严重超员超载等严重违法行为并被采纳的,广州交警将给举报者一次轻微交通违法免记分(记3分及3分以下,限本人本车使用)的奖励机会。广州交警微信会通过系统自动向符合免记分奖励的e会员推送通过,市民在通知页面完成相关学习登记后,可获得1次免记分奖励。

  市民可举报12种交通违法

  目前,广州交警接受市民举报的为12种交通违法行为,如果市民发现车辆乱停放等其他交通违法行为的,可以直接拨打110报警等途径进行举报。

  1.行驶中压越单实线、双实线、导流带等禁止标线。

  2.违反规定占用公交车专用道行驶。

  3.通过灯控路口时,不按所需行进方向驶入导向车道。

  4.机动车闯红灯。

  5.在禁止掉头或者左转弯标志、标线的地点掉头的。

  6.高速公路上驾驶大型汽车行驶小客车道。

  7.城市快速路上驾驶大型汽车行驶小客车道。

  8. 非紧急情况时在高速公路应急车道上行驶的。

  9.在城市快速路上遇交通拥堵,占用应急车道行驶的。

  10.在高速公路上倒车。

  11.在高速公路上逆行。

  12.在城市道路上,机动车逆向行驶。

  微信号、小程序可图片举报 出行易手机APP可用视频举报

  广州交警微信服务号和“广州交警违法举报”小程序提供的是拍摄照片举报交通违法的功能,其中微信小程序支持用户连续拍摄违法照片功能。

  广州交警开发的广州出行易手机APP提供拍摄视频举报交通违法功能,当前暂时只支持安卓版本的手机APP,ios版本的会在春节后推出。

  为保障市民举报交通违法的有效,还有几点要提醒大家注意:

  1.一定要先注册成为广州交警e会员。

  2.通过“广州出行易”Android版本APP、“广州交警”微信服务号、“广州交警违法举报”微信小程序3个渠道举报的,必须进入违法举报菜单界面按要求进行拍照或视频录制,同时保持数据网络和该程序定位系统的开通。

  3.拍摄照片举报交通违法的,照片要清晰反映违法车牌号牌、违法车辆外观及违法事实,同时需要上传3至5张违法照片。

  4..拍摄视频举报交通违法的,视频内容要能清晰反映违法车辆号牌、违法车辆外观及违法事实,视频长度不少于5秒。

  5.用户拍摄完违法行为照片或违法行为视频时,在不退出违法举报流程的前提下,可以选择回到有WiFi环境中再进行上报,但不得超过24小时。

  6.举报人在举报过程中要保证自身安全,严禁采用危险方法收集交通违法行为证据,举报过程本身违法的,一经查实,将予以追究。

  7.严禁诬告和提供伪证材料,严禁举报人利用掌握的证据材料向违法行为人敲诈勒索,违者将按照有关法律规定进行处理。

  广州交警表示,广州交警坚持严查各类交通违法,对轻微交通违法也会采取教育与处罚相结合的方式,每一个市民都可以使用手机举报交通违法,请广大市民互相监督,养成文明、守法的出行习惯,共同营造文明和谐的交通出行环境。

小编推荐:外出手机也可以查看广州地铁线路图咯,扫描下方“广州本地宝”二维码,回复“8”即可查看广州最新地铁线路图,回复“公交”也可查询公交线路哦,让你随时随地查看交通信息,方便你的出行!

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤B2-20040803