西成高铁票价多少钱?西成高铁一般一天几班?

【导语】:西成高铁票价多少钱?西成高铁一般一天几班?西安至成都高速铁路西安至江油段将于2017年12月6日正式开通运营,至此西成高铁全线贯通。

西成高铁票价多少钱?西成高铁一般一天几班?

  据中国铁路总公司消息,中国首条穿越秦岭山脉的高速铁路,西安至成都高速铁路西安至江油段将于2017年12月6日正式开通运营,至此西成高铁全线贯通。

  西成高铁不仅是中国首条穿越祖国南北分界线秦岭山脉连接西南、西北地区的高速铁路,也是中国快速客运通道的重要组成部分。

  中午西安吃泡馍 下午成都吃火锅

  西成高铁西安北至成都东全长658公里,全线运营速度为250km/h,线路起自陕西省西安市,沿途经汉中、广元进入四川省,在江油站接入既有的绵阳至成都至乐山铁路,最终进入成都市。

  西成高铁在四川境内穿越了大巴山、四川盆地油气构造区等复杂地质区,因此西成高铁具有极高的桥隧比。其中西成高铁在四川境内正线建有隧道36座、桥梁76座,桥隧总长约136公里,占线路总长的82.4%,属于典型的山区高速铁路。

  西成高铁西安至江油段设有西安北、阿房宫、鄠邑、佛坪、洋县西、城固北、汉中、宁强南、朝天、广元、剑门关、青川、江油北、江油等车站,其中朝天、剑门关、青川、江油北等四座车站为四川省境内的新建车站。

  届时,成渝两地来往来西北将更加方便快捷。

  · 成都至西安最短旅行时间将从目前的11小时压缩到约4小时;

  · 重庆至西安最短旅行时间将从目前的9小时压缩到约5个小时。

  开行初期,共安排19对动车组,其中西安北至成都东7对、至重庆北2对、至汉中10对

  预计年底前调图后,西成高铁将满图运行,共安排62对动车组,其中直通动车组49对,西安北到成都东36对、重庆北12对、到汉中1对

  全程二等座票价263元

  据了解,成都东至西安北全程二等座票价为263元,广元至西安北全程二等座票价为152元。

  旅客最快预计在2017年12月3日18时左右,通过各车站窗口、售票网点、12306网站和移动客户端购买到开通首日及以后一段时间的各趟次西成高铁列车车票。

  爬升中国高铁“第一坡”:坡道落差1100米

  西成高铁穿越秦岭隧道群,从清凉山隧道开始一路上坡,其中一段长达45公里,具有千分之二十五坡度的坡道是目前国内最长的高铁连续长大坡道,坡道直接落差1100米,为全国之最。

  动车司机大考验:4秒爬1层楼

  动车在长达45公里的连续爬坡过程中,每前进1公里,海拔上升25米,按照每小时250公里计算,动车不到4秒钟就要爬1层楼,对司机操纵和车辆动力都是很大的考验。

  在穿越秦岭的高铁线路中,受地形限制,列车达到坡道最高点之后就开始下坡,如果操纵不当,爬坡蓄积的强大动力将在“变坡点”转换成强大的势能,动车司机必须在10秒内做出反应,在恰当地点和时机,精准调整电流,平滑增加制动能力,才能保证列车保持平稳性和舒适性。

  米字高铁网连通“西三角”

  西成高铁的开通,可以看作是以西安为中心的大“米”字型高铁网的“一撇”。此次西成高铁开通后,将是陕西省首次向西南方向开行动车组列车。届时,西安北站高铁直达省会城市和直辖市将增至23个。

  中国铁路西安局集团有限公司副总工程师徐建根:

  未来将建成以西安铁路枢纽为中心的米字型高铁网,郑西、西兰、大西、西成、银西、西石、西延、西渝8条高铁,一个正楷的米字型高铁网,成为连通西部与东部、华北与西南、西北与华南、北部与南部的重要交通枢纽。

  据陕西省社会科学院研究员张宝通介绍,西成高铁突破了秦岭屏障,整合了“西北龙头”和“西南龙头”,将西部的三大中心城市连成一个铁三角,形成“西三角”,它将有望成为继珠三角、长三角、京津冀之后的第四增长极。

  在西成高铁上还有各种暖心小设计,比如……全程4G全覆盖、扩容行李架、插座增USB插口、还有大件行礼存放处、残疾人专用区域、餐车增加显示屏可自行浏览美食等等。

  动车行驶平稳,钢笔立5分钟不倒。当然除了这些,小编知道最吸引你们的,还是西安的羊肉泡馍、臊子面、肉夹馍、凉皮、甑糕、油泼面……

  赶紧准备收拾行李出发吧!

  温馨提示:

  微信搜索关注公众号广州本地宝”官方微信(ID:bdbguangzhou)或扫描下方二维码,点击菜单栏羊城攻略-羊城景点-机票酒店即可在线查询预订火车票,还有抢票、送票上门功能哦~  

火车票相关知识
网上订票 订票攻略 如何取票 如何选上中下卧铺
付费时间 退票流程及费用 如何改签
电话订票 订票流程 电话订票技巧 电话订票时间
取票时间
火车票知识 火车票预售期 放票时间 广州火车票代售点
火车票知识问答
一个身份证可以买几张火车票 网上怎么帮别人买票
返程票可以异地取吗? 火车票儿童票标准

  【编后】本信息如有错,请在http://www.bendibao.com/suggest.htm指出,谢谢!

  【版权声明】本地宝网站(http://gz.bendibao.com)整理,欢迎大家转载,但必请明确注明出处及链接,或者请完整保留该版权信息。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1