广州网约单车被约谈将定管理办法 广州网约单车有哪些?

【导语】:广州市交委会同公安局、住房城乡建设委、城管委、工商局等单位约谈目前在广州运营的四家网络单车,如何使用将定规矩。那么目前广州网约单车有哪些?

广州网约单车被约谈将定管理办法 广州网约单车有哪些?

  25日,记者获悉,广州市交委会同公安局、住房城乡建设委、城管委、工商局等单位,与目前在广州运营网络单车的摩拜、OFO、小鸣、小蓝(Bluegogo)、优拜单车等五家企业沟通,就规范行业进行了座谈。

  近期依托手机互联网结算、无桩租还的网络单车租赁业务在广州迅速发展,为公交接驳及短距离出行提供了便利。但网络单车发展过程中出现的诸如行车难、停车乱、人为损坏、维修保养不到位等问题,引起了社会各界的广泛关注和重视。

  目前,广州市交委正在会同相关部门联合编制城区城市道路自行车停放区设置技术导则,明确设置原则、设置形式和技术标准。相关职能部门、各区也结合实际情况,积极研究推进自行车道的改造完善事宜。

  对于偷盗、恶意破坏网络单车等违法行为,公安机关近期已组织依法进行了查处。接下来,各职能部门还将进一步加强政企协商合作,制订行业规范管理的文件,从道路改造、停放、管理和执法等方面,积极推动引导行业健康有序发展。

  此外,与会各单位通过调研指出,平台企业在管理团队、运行机制、技术创新等方面要进一步加大投入,通过加强巡查及对用户用车行为的规范和宣传,使车辆始终保持良好的安全性能,及时发现纠正乱停放,及时维修、更新或回收问题车辆,并保持车辆外观清洁。

  对用户信息安全、押金和预付充值金安全等方面,企业得采取有效措施,确保用户合法权益。

  各企业表示,将进一步积极落实企业责任,加强企业运营管理,积极采取措施应对行业发展中出现的乱象。

  与会各单位和平台企业也共同向社会发出倡议,希望广大市民能够自觉安全用车、文明用车,有序停放车辆并积极反映乱停放车辆等不良行为,爱惜车辆,遵守不满12周岁市民不得在道路上骑车、骑车不载人等交通安全规则,共同营造单车良好、和谐的发展环境。

【推荐阅读】

广州优拜单车是怎么收费的?优拜单车使用攻略一览

摩拜单车怎么用?广州摩拜单车全攻略和使用体验一览

小鸣单车收费标准是多少?广州小鸣单车全攻略和使用体验一览

ofo共享单车收费标准是多少?广州ofo单车全攻略和使用体验

小蓝单车怎么使用?广州小蓝单车全攻略和使用体验一览

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2016 ICP证:粤B2-20040803