广州地铁4号线南延段最美地铁站——南沙客运港站(组图)

【导语】:广州地铁4号线南延段将于2017年12月底开通,改线最美地铁站——南沙客运港站沉浸在“蔚蓝大海”中,整个站采用海水蓝作为主色调。南沙客运港站站内图片抢先看~

  2017年12月底广州将扎堆开通四条地铁线路,包括4号线南延段、9号线一期、13号线一期、14号线知识城支线。昨日记者走访即将开通的南沙客运港站、南海神庙站、广州北站和知识城站时发现,新站围绕岭南文化主题,再现海上丝绸之路、醒狮、山水石、汉字等岭南文化的传统韵味。

  ●广州地铁4号线南延段最美车站——南沙客运港站:沉浸在“蔚蓝大海”中的南沙客运港地铁站,整个站采用海水蓝作为主色调,全站铺设玻利维亚蓝花岗岩石材地板,天花做镜面处理,让人仿如置身通透的大海。

“开往海边的地铁”月底通车

  据广州地铁设计院设计师王昕介绍,南沙客运港站采用“一带一路”的主题,全面融入海洋、宝船、海鸥等文化元素进行设计,从出入口通道进入到站厅,就能感受到梦幻的气息,通过螺旋连续的造型烘托,给乘客带来一场“梦幻旅程”。

  进入站厅后,整个站厅呈现出蓝色,抬头随处可见的海鸥状灯具跃入眼帘。在站厅正中央,一艘巨大的郑和宝船造型装置让人眼前一亮,船身嵌入20台自动售票机,打造出富有“海上丝绸之路”的意境。

  温馨提示:微信搜索公众号广州本地宝”官方微信(ID:bdbguangzhou)或扫描下方二维码,关注广州本地宝官方微信号,对话框输入地铁即可查询地铁各线路站点、换乘和最新线路图信息。还可预订免费广州地铁博物馆门票哦~  

  如下图所示:

广州地铁三号线运营时间表

2017新广州地铁如厕指南 各线路各站点厕所情况

广州地铁实用查询页面推荐
广州地铁票价查询
广州地铁票价查询
广州地铁线路图
广州地铁现行线路图
广州地铁出入口信息及厕所指南
地铁出入口及厕所指南
广州地铁运营时间表
广州地铁运营时间表
广州地铁换乘方案查询
广州地铁换乘方案查询
2015-2025年广州地铁规划图
最新广州地铁10年规划

广州在建地铁线路: 4号线南延线 6号线二期 7号线一期 8号线北延线 9号线一期 13号线一期 14号线一期 14号线知识城支线 21号线一期 广佛线二期

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1