广州地铁13号线南海神庙站内部图片及介绍一览(图)

【导语】:南海神庙地铁是几号线?广州地铁13号线一期将于2017年12月底开通,该线南海神庙地铁站绕岭南文化主题,再现海上丝绸之路岭南文化的传统韵味。


广州地铁13号线南海神庙站内部图片及介绍一览(图)

  2017年12月底广州将扎堆开通四条地铁线路,包括4号线南延段、9号线一期、13号线一期、14号线知识城支线。昨日记者走访即将开通的13号线一期南海神庙站时发现,新站围绕岭南文化主题,再现海上丝绸之路岭南文化的传统韵味。

  ●广州地铁13号线——南海神庙站:“海不扬波”入站内南海神庙是广州海丝文化申遗的重要部分,“海不扬波”代表着南海神庙作为出海祭祀的意义。乘客进入车站时,能感受到地面透彻的白色石材与缓缓的红色波浪图案石材如同平静的海水在脚下静静流淌,也象征着海丝文化源远流长。来到站厅后,一眼就能看到墙面不锈钢板蚀刻着从下部磨砂到上部镜面的渐变式江崖海水纹图案,让人仿佛置身于一望边际的大海中。

  广州地铁13号线具体站点:

  13号线一期站点11个分别为:鱼珠站、裕丰围站、双岗站、南海神庙站、夏园站、南岗站、温涌站、白江站、新塘站……《点击看线路图》

点击下图可看,地铁13号线最近建设进度(专题)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1