潮漳高速什么时候通车?潮漳高速2017年12月28日建成通车

【导语】:潮漳高速什么时候通车?广东省东山(闽粤界)至潮州古巷公路(简称“潮漳高速”)主线沥青路面全线贯通,将在2017年12月28日建成通车。

  潮漳高速主线全线贯通,将在年底建成通车。

  潮漳高速年底开通,潮州到漳州将缩短至1.5小时。昨日,记者从广东省交通集团获悉,广东省东山(闽粤界)至潮州古巷公路(简称“潮漳高速”)主线沥青路面全线贯通,将在2017年12月28日建成通车。这意味着,广东将再添一条通往福建的出省通道。

  较现有出行方案节省1小时

  潮漳高速由广东交通集团所属广东省南粤交通投资建设有限公司承建,项目位于潮州市境内,起于饶平县东山镇(闽粤界),接福建省已建成通车的漳州至诏安(闽粤界)高速公路,途经浮山、浮滨、樟溪、磷溪、意溪、文祠、归湖镇,止于潮安区古巷镇。项目西接潮惠高速,东接福建福诏高速,线路全长64.561公里,全线双向四车道,设计时速为100公里/小时。

  目前潮漳高速全线进展顺利,主线沥青路面铺设已全面完成,机电、交安、房建、绿化工程也基本完成,进入交工验收阶段。潮漳管理中心主任邱新林表示,潮漳高速预计于12月28日通车。

  邱新林介绍,之前潮州往福建漳州一直需要走汕汾高速绕行。潮漳高速建成通车后,从潮州到漳州车程仅需1.5小时,比现有出行方案节省1小时左右。

  为粤东中部地区唯一出省通道

  据潮州市交通局局长黄奕斌介绍,潮漳高速是目前粤东中部地区的唯一出省通道。向东可通过福诏高速快速抵达漳州市区,转厦蓉高速、宁东高速可到龙岩市和厦门城区,北上可到福州市,有效缓解了南部沈海高速的压力。向西可通过潮惠高速、河龙高速、深汕高速三条主线路深入广州、深圳市区。

  潮漳高速现设1个服务区,1个停车区,6个收费站,分别是樟溪服务区,古巷停车区,粤闽饶平主线收费站,东山、浮山、意溪、文祠、归湖收费站。相关收费站分别设在潮州市各个交通枢纽地带,将进一步促进潮州北部山区自然资源的开发和经济的发展。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1