2017年12月6日起广州可以支付宝坐公交车

【导语】:2017年12月6日起,包括广州BRT快速公交在内的广州公交将开通支付宝“羊城通乘车码”刷码乘车。

  今后,在广州乘坐公共交通,可以直接刷支付宝。2017年12月6日,广州市交委、佳都科技、蚂蚁金服三方在广州举行战略合作签约暨羊城通乘车码上线仪式。到广州参加财富全球论坛的阿里巴巴董事局主席马云,参加了签约仪式。

  支付宝携手羊城通

  记者从现场获悉,2017年12月6日起,包括BRT快速公交在内的广州公交将开通支付宝“羊城通乘车码”刷码乘车。佳都科技为本地城市服务提供技术支持,携手支付宝推出“羊城通乘车码”乘车功能,广州市民只需要在支付宝上搜索“羊城通乘车码”进入羊城通乘车码小程序,即开通广州羊城通乘车码。

  开通后,在支付宝卡包内即可完成羊城通乘车码添加。为方便经常使用羊城通乘车的市民,支付宝乘车码可以直接添加到手机桌面,让扫码乘车一步到位。即使遇到手机信号不好或者支付宝里没钱的情况,用户也可以先乘车后付费。

  此次三方合作,将进一步推进交通多元化支付发展,为广州市民创造更高效、更便利的出行服务。

  三方合作完善广州交通大脑建设

  佳都科技工作人员表示,在交通运营管理方面,佳都科技通过数据资源优势以及对数据的有效分析,在交通运输保障、交通出行特征调查、交通运行管理等领域与广州交委、蚂蚁金服开展交通大数据应用研究,增强交通管理的科学性、预见性和协同性,共同构建一个庞大的城市交通大脑,推动广州交通运营创新。

  佳都科技联合方纬科技提出IDPS智慧交通管理理念,以解构城市交通“容量、需求、状态”三大运行特征为基础,通过完善的基础设施(I)、完备的数据采集(D)、智慧的计算平台(P)、个性化的系统服务(S),让城市交通变得更智慧、更人性、更轻松。目前基于IDPS体系的城市交通大脑已经在广州、安徽宣城等城市落地应用。

  未来通过三方合作,将进一步完善广州交通大脑建设。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1