广铁2017年1月5日调图 广州深圳方向列车调整详情一览

【导语】:广铁集团全国铁路2017年1月5日起大调图,此次调图最大的亮点是:广州、深圳将首次开行至云南地区动车组列车,由珠三角始发的动车组将通达19个省市区,覆盖大半个中国。

广铁2017年1月5日调图 广州深圳方向列车调整详情一览

  全国铁路大调图,广州、深圳首开至云南动车,珠三角始发动车组将通达全国19个省市区

  今日零时起,全国铁路系统进行大调图,广铁集团也调整实施新的列车运行图。此次调图最大的亮点是:广州、深圳将首次开行至云南地区动车组列车,由珠三角始发的动车组将通达19个省市区,覆盖大半个中国

  广州南、深圳北将往昆明方向安排增开动车组列车。今起深圳北、广州南至昆明南暂安排10对动车组列车。其中,D字头动车8对,从广州南出发;G字头高铁2对,从深圳北出发。

  最早的D3814次8时36分始发,预计14时52分到达,历时8小时53分,途经肇庆东、郁南、梧州南、平南南、贵港、南宁东、南宁、平果、百色、富宁、普者黑、石林西;最快的G2926次从深圳北始发,经停广州南,从广州南至昆明南仅需6小时16分。而之前,从广州去昆明,即便坐最快的直达普速列车,也需要16小时22分,开通高铁后将节省10个小时。

  新运行图调整实施后,广铁集团开行旅客列车数量达到954对,其中动车组715对,占比75%。由珠三角始发的动车组将通达19个省市区(广东、湖南、湖北、河南、河北、北京、陕西、山东、江西、浙江、上海、江苏、福建、安徽、广西、贵州、四川、重庆、云南),覆盖大半个中国。

  南昌方向安排增开广州南—南昌西1对;厦深铁路安排增开深圳北—福州南4对动车;南广铁路安排增开3对动车,具体为:广州南—南宁东2对,广州南—百色1对

  湖南怀化、邵阳、永州三地将首次开行8对直达深圳福田高铁,其中,怀化南—深圳福田4对,邵阳—深圳福田2对,永州—深圳福田2对。

  部分列车的运行区段发生变更调整。其中,高铁方面,北京西—深圳北G71/2次、G79/80次运行区段延长至深圳福田;广州南—长沙南G6102/21次运行区段延长至蚌埠南,车次改为G1748/7次;龙岩—深圳北D2353/2次运行区段改为武夷山东—深圳北。

  普铁方面,深圳东—包头Z181/4/Z183/2次运行区段延长至临河;郴州—上海南K760次运行区段改为衡阳—上海南;广州东—梅州T8379/82/T8381/0次运行区段改为广州东—汕头,车次改为T8379/82/79/T8380/1/0次。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2016 ICP证:粤B2-20040803