广州地铁13号线最新消息:一期车站2月底全封顶(图)

【导语】:目前,广州地铁13号线一期还有最后一个车站未封顶,近期施工项目部已经连管理层都投身一线作业,本月下旬即将封顶。

 施工人员正在施工现场吊装设备下井

  施工人员正在施工现场吊装设备下井。

广州地铁13号线最新消息:一期车站2月底全封顶(图)

  记者昨天获悉,十三号线首期“文园-庙头”区间隧道实现双线贯通。至此,十三号线首期10个区间隧道中已有8个贯通,土建工程已累计完成84%。目前,全线还有最后一个车站未封顶,近期施工项目部已经连管理层都投身一线作业,本月下旬即将封顶。

  目前,十三号线首期还剩下南岗站未封顶。记者从负责土建施工的华隧建设了解到,春节假期刚过,大部分工人都要过完正月十五后才能返回,项目部不得不面对现场施工人员不足的困境。

  在这种情况下,项目部提前合理安排人员配置,仍然完成了8块顶板,1块中板,23块侧墙的好成绩。华隧建设表示,南岗站将于2月份能完成主体结构封顶。

  十三号线首期(鱼珠至象颈岭)全长26.7公里,设11座车站,覆盖黄埔区、增城区。该线路填充了增城轨道交通的空白,可解决黄埔中心区、增城新塘等地区居民出行问题的迫切需要。

  截至目前,十三号线首期土建工程累计完成84%。11座车站中,10座主体结构封顶。

此前进度:2017年1月广州地铁13号线最新进度:土建完成82%

  二期消息:广州地铁13号线二期线路图及站点(2017新规划版)

  广州地铁13号线具体站点:

  13号线一期站点11个分别为:鱼珠站、裕丰围站、双岗站、南海神庙站、夏园站、南岗站、温涌站、白江站、新塘站……《点击看线路图》

点击下图可看,地铁13号线最近建设进度(专题)

2014年10月底广州地铁十三号线完成24% 10个站动工

2017新广州地铁如厕指南 各线路各站点厕所情况

广州地铁实用查询页面推荐
广州地铁票价查询
广州地铁票价查询
广州地铁线路图
广州地铁现行线路图
广州地铁出入口信息及厕所指南
地铁出入口及厕所指南
广州地铁运营时间表
广州地铁运营时间表
广州地铁换乘方案查询
广州地铁换乘方案查询
2015-2025年广州地铁规划图
最新广州地铁10年规划

广州在建地铁线路: 4号线南延线 6号线二期 7号线一期 8号线北延线 9号线一期 13号线一期 14号线一期 14号线知识城支线 21号线一期 广佛线二期

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤B2-20040803