广州地铁七号线西延段招标启动 2020年通车后直达顺德

【导语】:广州地铁七号线西延顺德段启动广州境内的土建施工监理招标啦~据悉,七号线西延段由广州南站出发,途经陈村,至顺德北滘,全长13.4公里,共八座车站,其中在广州设一个站。

广州地铁七号线西延段招标启动 2020年通车后直达顺德

  昨日,地铁七号线西延段启动广州境内的土建施工监理招标,包括韦涌站及相邻的隧道区间。七号线西延段由广州南站出发,途经陈村,至顺德北滘,全长13.4公里,共八座车站,其中在广州设一个站。根据顺德境内各车站的土建工程招标,竣工日期均为2019年6月,官方曾表示2020年通车。按照目前的列车运行速度估算,从广州南站出发的街坊,搭七号线大概20分钟就能到达终点站美的大道,前往陈村只需不到10分钟。现在广州市民到陈村买花、吃陈村粉要开车去,未来搭地铁就可以了。

  西延段在广州设韦涌站

  七号线西延段在广州境内设一个站——韦涌,车站西接陈村北站,东联广州南站,位于韦涌村内,呈东西走向。

  一同招标的还有“韦涌-广州南站”和“韦涌-陈村北”两个隧道区间。隧道从陈村北站出发,侧穿广明高速陈村特大桥桩基,下穿陈村水道,侧穿大洲村厂房桩基到达韦涌站。其后,下穿南站1号水闸桩基,南站观景台桩基,到达广州南站。

  直通顺德,陈村设三站

  七号线西延段将成为又一条连通广州和佛山的地铁。线路西起顺德美的大道,经北滘、林头、陈村新城、陈村,接入广州南站,全长约13.4公里,其中佛山段长约11.8公里,广州段长约1.6公里。

  线路共设八座车站,广州境内为韦涌站,其余七站均在顺德,自西向东依次为:美的大道、北滘新城、林头、南涌、陈村新城、陈村、陈村北。其中,换乘站3座:北滘新城(与佛山三号线)、陈村(与广佛环线)、陈村北(与佛山十一号线),平均站间距1.68公里。

广州地铁7号线二期:

【推荐看

广州地铁7号线全线线路图(一期、二期及西延段)

地铁7号线二期最新消息可关注这里(持续更新哦)

广州地铁7号线佛山顺德段建设计划 8月或动工

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1