广州中心城区12个拥堵点将进行整治 具体治理改造计划一览

【导语】:好消息!广州中心城区12个拥堵点列入今年的治理计划,拥堵问题有望改善啦~

广州中心城区12个拥堵点将进行整治 具体治理改造计划一览

  2017-2018年广州市交通拥堵点治理工程开始进行勘察设计招标,中心城区的12个拥堵点列入今年的治理计划。

  广州市中心区交通项目领导小组办公室上月开始对2017-2018年广州市交通拥堵点治理工程勘察设计及治理研究进行公开招标采购,昨日,中标结果发布。

  招标文件显示,2017年广州市交通拥堵点治理实施计划主要针对中心城区12个交通拥堵片区或点位,其中天河区3个、白云区2个、荔湾区4个、海珠区1个、越秀区2个治理改造的办法包括拓宽或增设部分车道、增设或优化信号灯、迁移公交车站等。

  2017年12月,广州市将举办《财富》全球论坛,因此,2017年的交通拥堵点治理改善工作在缓解拥堵的前提下,结合财富论坛路线、重点区域范围,筛选存在交通拥堵问题的片区、路段和节点,优先纳入2017年交通拥堵点项目实施。

  这次招标主要是对今明两年的交通拥堵点治理工程进行勘察设计及治理研究,采购项目预算金额为336.99万元,内容包括提出治理思路和工程措施,含现状交通量调查、拥堵原因研究分析、治理方案研究和论证、治理完成后的效果评估,地形测量、管线探测、初步设计、施工图设计、概预算编制等。

  交通拥堵点治理实施计划

  天河区

  广汕一路—华南快速路路口:拆除部分中央绿化带,开通北往东左转,与龙洞东路路口实行联动控制;拆除部分渠化岛,新建两条左转专用车道。

  花城大道(广州大道—华夏路段):公交花城大道站(双向)向东迁移,并改造为港湾式公交站;改造中心绿化带,双向各拓宽一条车道,与路口车道数匹配。

  中山大道科韵路路口:调换路口南北两侧的掉头车道与人行道位置;迁改路口北侧部分中央绿化带,北往南方向增加1条车道。

  白云区

  白云大道南金信路交叉口北往南路段:路口处增设信号灯控,高峰期间亮灯。

  广园西路(三元里立交西引桥—站西路段):拓宽中央绿化带处的人行过街宽度;在机场高速北往南下桥匝道处提前开设一条掉头车道。

  海珠区

  滨江中路—警官学院交叉口:在东进口停车线提前60m引导车辆驶入出口车道“借道左转”,设置信号灯与标志,调整内侧出口车道为可变车道;消除“借道左转”车辆与东出口道车辆冲突。

  越秀区

  中山一路西元岗路路口:将人行道往南移约30m,新建人行过街信号灯与相应的机动车信号灯。

  内环路A B线黄埔放射线出口交会路段:加装分车道信号灯。

  荔湾区

  六二三路(市中医院门口路段):拆除现状公交站处主干道与辅道的隔离带70米,拆除原公交站,在人行道设立公交站;往南侧偏移现状路中车行护栏,东行方向前方增加渐变标线和提示标志。

  花地大道、芳村大道、花蕾路路段:东、西进口设置“借道左转”灯具与标志,调整内侧出口车道为可变车道;芳村大道—花地大道路口南北进口道增设左弯待转区;取消交叉口南侧路中桥底的临时停车场,利用桥底两排桥墩之间的位置,增设一条左转专用车道。

  东漖北路—浣花路路口:增加右转导流岛和行人驻足区。

  环市西路西湾路口:加大右转车道转弯半径,扩宽右转车道宽度;优化信号相位,在桥底增设左弯待转区。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2016 ICP证:粤B2-20040803