2月17日广铁增开15趟货运班列抢运春耕物资

【导语】:2017年2月17日,广铁增开粤湘两省货运班列15列,全力保障湘粤两省春耕物资运输。

2月17日广铁增开15趟货运班列抢运春耕物资

  昨日记者从广铁获悉,自2月15日以来,广铁管内临客开始陆续下线,广州西站也已停止办理客运作业。广铁利用临客停运等释放出的部分运能,今日增开粤湘两省货运班列15列,全力保障湘粤两省春耕物资运输

  据悉,2至3月是春耕农作的黄金时间,农业生产对化肥、种子等物资需求量大增。2月份以来,湖南部分地区出现不同程度的雨雪冰冻天气,广铁管内广州、长沙、怀化等货运中心及时出台相应措施,对装车的化肥、种子等需防潮处理的农业物资增加篷布覆盖,保障物资顺利到达。同时加强货运车辆组织,农业物资货车做到快装快卸,提高周转效率。截至2月15日,广州货运中心已抢运化肥、农药等物资13万吨。目前,广铁已为广东和湖南两省抢运春耕农用物资29万吨。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1