广州网约车考试过了多久能拿证?264名网约车司机已拿资格证

【导语】:广州网约车考试过了多久能拿证?补考还需要三科再考一遍吗?是否收费?据悉,目前广州已有264名网约车司机拿到了网约车资格证。

广州网约车考试过了多久能拿证?264名网约车司机已拿资格证

  年后,网约车从业资格考试开始进行。昨日,广州第44场网约车从业资格考试在荔湾区交通职业技术学校举行。

  记者从交通部门获悉,截至昨日15时,共有3144名驾驶员网络预约报名,其中1368名驾驶员现场提交了申请材料,已安排1289人次驾驶员参加考试,目前共核发网约车驾驶员证264张。据悉,全国公共科目考试通过率提高,不少此前“卡”在该科目的司机复习补考后通过考试。

  全国公共科目通过率提高

  昨日,广州市第44场网约车从业资格考试在荔湾区交通职业技术学校举行。记者从广州市交通部门获悉,当日考试中,全国公共科目考试88人参加,18人合格;区域科目基础知识考试29人参加,14人合格;应用能力考试29人参加,合格25人。三个科目的合格率分别为20%、50%和86%。

  据悉,在此前进行的广州市首场网约车从业资格考试中,由于无经验借鉴,通过率较低,仅两人过关,多数人被“卡”在较难的全国公共科目考试上。而随着考试的展开,这一情况得到改善。广州市交通部门相关负责人表示,随着宣传深入和进一步加强学习,驾驶员逐步加深了对全国公共科目考试大纲和知识点的理解和把握,全国公共科目考试合格率呈逐步提高的趋势。

  在现场,白云集团驾培中心培训人员表示,“有考生反映全国公共科目较难,通过率较低,我们已相应改进了培训内容,加入道路交通安全法规、消费者权益保护法规、物权法规等。考生们有了经验,从之前的不重视复习到认真复习。这几次带队来考试,通过率都在20%以上。”

  考生连考四次终于通过

  昨日,连考4次、终于以81分通过了全国公共科目考试的网约车司机汤先生和“考友”潘先生击掌庆祝。“终于通过了,很快我就可以持证上岗了!”

  已经连续两年做网约车、接单量超过万单的滴滴网约车司机汤先生表示,这已经是他第四次考全国公共科目了。“第一次考试没什么经验,我也没复习。后面虽然认真参加培训和复习,但全国公共科目涉及到较多法律法规,又是多选题,有一定迷惑性,我们一直都差几分没通过。这次终于通过了,10天就可以拿证了。我的车符合条件,也申请了车证,有证上岗就可以放心运营了。”

  而第二次考全国公共科目考试的曹先生则以4分之差未能通过。“我是业余开网约车的,这次复习不是很全面,多选题中有些题目我都拿不准,下次继续补考。”

  市交通部门提醒,预约报名的驾驶员,请按照约定的时间提交申请材料;已安排考试的驾驶员,请按照规定的时间参加考试,否则将对后续报名、考试工作造成影响。

  知多D

  网约车从业资格考试问答

  Q:广州网约车考试过了多久能拿证?

  A:10个工作日后可拿证。

  Q:补考还需要三科再考一遍吗?是否收费?

  A:只需考未通过的一科。考试及补考不收费。

【推荐阅读】

广州网约车考试培训是否收费?可否不参加培训直接考试?

广州网约车最新消息:新政落地网约车涨价为必然趋势

广州网约车司机考试内容有哪些?网约车笔试内容及分数一览

广州网约车新政解读 新政六大变化一览

最新网约车考试内容及方式一览 85道题80分及以上合格

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤B2-20040803