2月6日天河车祸:女子头部流血不止交警为其照亮路边“手术台”

【导语】:2月6日晚,科韵路发生一起交通事故,受伤女子头部流血不止大腿骨折,途经交警及时救助,使伤者转危为安。

2月6日天河车祸:女子头部流血不止交警为其照亮路边“手术台”

  2月6日晚,科韵路发生一起交通事故,一女子受伤并头部流血不止,情况危急。广州交警途经发现并及时救助,使伤者转危为安,并有效避了免造成交通堵塞和二次事故的发生。

  当晚20时30分许,广州市公安局交警支队巡逻大队黄警官一行人正出发进行“治噪查酒”途中,在途经科韵路北往南汇景新城路段时,发现前方道路中间有辆车停了下来,黄警官立即上前查看,只见一名伤者(女)头部受创严重,鲜红的血液流淌一地,情况不容乐观。

  黄警官立即安排其他队员将警车停在发生事故的车辆背后来车方向发出警示,指引过往车流绕行,同时下车俯身查看伤者情况,发现伤者头部流血不止,于是马上拨打“120”急救电话、通知电台,并保护好现场、疏散围观群众,并避免造成交通堵塞和二次事故的发生。

  黄警官发现伤者大腿弯曲程度十分夸张,很有可能大腿已经骨折。出于对伤者伤情的考虑,胡乱搬动很有可能会对伤者造成二次伤害,只能耐心地边安慰伤者边等待救护车的到来。

  救护车到后,医生下来查看后,表示需要立即对伤者头部进行包扎以及对腿部进行紧急固定处理。但由于天色已晚,现场照明条件并不理想,紧急包扎十分困难。看到伤者痛苦的神情,黄警官拿出手电筒蹲在伤者身边,紧急照亮了这临时的“手术台”。

  不多久,伤者包扎完毕并被抬上了救护车,黄警官一行人将事故现场交由事故处理民警处理后,方才离开现场继续前往查车点开展相关工作。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1