3月12日广州地铁区庄站工作人员心肺复苏救醒男乘客

【导语】:2017年3月12日,广州地铁五号线区庄站出站口一名30岁左右的男乘客突然晕倒,呼吸微弱、陷入昏迷状态,车站工作人员在危急时刻,为其做心肺复苏施救。

3月12日广州地铁区庄站工作人员心肺复苏救醒男乘客

  3月12日,一名30岁左右的男乘客在五号线区庄站出站时,突然晕倒在出入口扶梯上方,呼吸微弱、陷入昏迷状态,事发时,现场好心乘客第一时间帮忙报了120,之后车站工作人员在危急时刻,为其做心肺复苏施救,最终该名男乘客呼吸终于平稳,随后被送往医院进行救治。

  “出入口有乘客快不行了,快来人啊!”当日22时14分许,在区庄站A口的安检人员跑过来通知地铁工作人员潘智恩。到达现场后,潘智恩只见到一名30来岁的男乘客仰面躺在地上,其脸上发黑,嘴唇发紫,嘴角有血渍流出,无家人陪同,当时周围已有好心乘客帮忙报了120。“先生!先生!”潘智恩蹲下身,凑过去乘客身边大声地呼叫他也无反应。这时,值班站长黄洁仪、林广进提着药箱到现场支援,黄洁仪用手摸了一下该男仔的颈部和手上的动脉,发现脉搏还有,用手感受其鼻腔呼吸时则很微弱,身上无明显伤痕,嘴角有血渍渗出。在危急时刻,黄洁仪和林广进赶紧为其做心肺复苏,与此同时,工作人员为创造一个良好的救助环境,将现场扶梯关闭,引导乘客走楼梯。

  大约3分钟后,该名男子呼吸慢慢平稳,恢复过来,眉角开始有了些微颤动。22时25分左右,医院救护人员赶到现场,检查该男子生命体征正常,但仍需要带往医院进行治疗。

  次日0时32分,医院回复车站,所幸救治及时,该名男子经治疗已清醒,目前情况稳定。

2017新广州地铁如厕指南 各线路各站点厕所情况

广州地铁实用查询页面推荐
广州地铁票价查询
广州地铁票价查询
广州地铁线路图
广州地铁现行线路图
广州地铁出入口信息及厕所指南
地铁出入口及厕所指南
广州地铁运营时间表
广州地铁运营时间表
广州地铁换乘方案查询
广州地铁换乘方案查询
2015-2025年广州地铁规划图
最新广州地铁10年规划

广州在建地铁线路: 4号线南延线 6号线二期 7号线一期 8号线北延线 9号线一期 13号线一期 14号线一期 14号线知识城支线 21号线一期 广佛线二期

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1