3月15日起广西12个高铁站开通免购票免身份证刷卡进站功能

【导语】:2017年3月15日起,广西境内北海、合浦、钦州东、南宁、南宁东、宾阳、来宾北、柳州、鹿寨北、永福南、桂林、桂林北12个高铁车站将开通中铁银通卡刷卡乘车业务,旅客只需办理中铁银通卡,即可免购票、免身份证核验刷卡快捷进站出站。

3月15日起广西12个高铁站开通免购票免身份证刷卡进站功能

3月15日起广西12个高铁站开通免购票免身份证刷卡进站功能

  从2017年3月15日起,广西北海-南宁-桂林间12个高铁车站开通刷卡进出站功能,旅客只需办理中铁银通卡,即可免购票、免身份证核验刷卡快捷进站出站。

  中铁银通卡是中国铁路总公司与中国银行联合推出的一种内含磁条账户(联机账户)和电子芯片(电子现金)双介质的实名制预付费卡。磁条账户主要通过车站窗口、互联网、车站自助售取票机等渠道购买火车票,电子芯片主要用于直接通过铁路闸机刷卡进站乘车。电子芯片可以存储持卡人身份信息及30天内的乘车记录,芯片内的电子现金可以反复充值。

  记者从南宁铁路局获悉,3月15日起,广西境内北海、合浦、钦州东、南宁、南宁东、宾阳、来宾北、柳州、鹿寨北、永福南、桂林、桂林北12个高铁车站将开通中铁银通卡刷卡乘车业务。车站分别在固定售票窗口、到站补票处设立“中铁银通卡办理处”,为旅客提供开卡、充值、换卡、退卡、挂失等服务和卡内余额、乘车记录信息查询等服务,以及刷卡进出站异常处理服务。

  旅客使用中铁银通卡在上述车站乘坐“D8”字头的动车,无需出示身份证明就可购票,直接通过闸机刷卡进站乘车,车上为持卡旅客提前预留了席位。进站时电子芯片记录进站信息,出站由闸机扣除相应的电子现金,全部乘车环节没有现金交易。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1