广州地铁3号线机场北站将于2017年12月30日试运营(图)

【导语】:据悉,广州地铁3号线北延段机场北站将于2017年12月30日开通试运营,据了解,机场北站原定于2018年与新航站楼同时投入使用。

图片

广州地铁3号线机场北站将于2017年12月30日试运营(图)

  与地铁三号线北延段贯通运营的机场北站将于今年12月30日开通试运营。昨日,记者获悉,该车站设备安装工程总承包项目招标公告发布,该项目招标控制价为9858.1719万元。

  地铁三号线北延段南起广州东站,北至机场北站,全长30.7公里,共13座车站。其中,广州东站至机场南段(含机场南至航管楼区间)已于2010年10月30日建成开通,长29.8公里,共11座车站(不含高增站)。此次招标为机场南至机场北段工程,线路全长0.9公里(含折返线),共1站1区间。

  招标完成后,该站相关配套将与机场T2航站楼一起建设。招标公告显示,机场北站位于规划中的新白云国际机场停车大楼以及交通中心的地下层。据悉,该车站埋深约为17.5米,总长约为262.5米,总宽约为63.8米,总建筑面积约为27585平方米,属于深埋双层站厅、侧式站台站,共开设两个出入口。机场南站至机场北站区间全长为383.7米,接于位于航管楼下方的已建成隧道,经过机场地面停车场、穿过机场大道后到达机场北站。

  据悉,该段建成后将与三号线北延段贯通运营,预计于2017年12月30日“开通试运营”。

  据了解,机场北站原定于2018年与新航站楼同时投入使用。此外,三号线北延段尚未开通的高增站将与未来建成的广州地铁九号线的换乘站,目前也正在建设中,暂不开放。

小编推荐:外出手机也可以查看广州地铁线路图咯,扫描下方“广州本地宝”二维码,回复“8”即可查看广州最新地铁线路图,回复“公交”也可查询公交线路哦,让你随时随地查看交通信息,方便你的出行!

2017新广州地铁如厕指南 各线路各站点厕所情况

广州地铁实用查询页面推荐
广州地铁票价查询
广州地铁票价查询
广州地铁线路图
广州地铁现行线路图
广州地铁出入口信息及厕所指南
地铁出入口及厕所指南
广州地铁运营时间表
广州地铁运营时间表
广州地铁换乘方案查询
广州地铁换乘方案查询
2015-2025年广州地铁规划图
最新广州地铁10年规划

广州在建地铁线路: 4号线南延线 6号线二期 7号线一期 8号线北延线 9号线一期 13号线一期 14号线一期 14号线知识城支线 21号线一期 广佛线二期

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1