广州花城汇地下停车场发生车辆打滑事件 目前已重新滚涂地坪漆

【导语】:近日有媒体报道称,广州花城汇地下停车场发生车辆打滑事件,目前停车场已对停车场环形车道进行了重新滚涂地坪漆。

广州花城汇地下停车场发生车辆打滑事件 目前已重新滚涂地坪漆

  近日有媒体报道称,广州花城汇地下停车场发生车辆打滑事件,引发关注。昨日上午,广东省涂料协会联合地坪漆供应商共同就花城汇地下停车场整改结果及车库行驶安全所涉及的地漆标准要求等情况进行了说明,并呼吁地下停车场地坪漆标准尽快制定出台。

  记者了解到,打滑事件发生后,花城汇地下停车场管理方从2月3日起即对出事的区域进行整改。记者走访发现,目前停车场已对停车场环形车道进行了重新滚涂地坪漆,长达两公里,后续将覆盖整个停车场13个停车分区,并在进入口处都设置限速警示标志。

  “现在是选择了一款专门的微珠防滑地坪漆,外观上与普通地坪漆区别并不大,但手摸上去会感觉到细微的凹凸。”供应商广东耐迪化工有限公司技术总监李起告诉记者,花城汇停车场地坪的改造是在原环氧地坪的基础上,滚涂NDS113环氧微珠防滑地坪漆,形成微珠表面,提高地面摩擦力、防滑性,其使用年限也能同比“长寿”30%,达7~8年。

  近年来,地下停车场打滑事件频繁发生,尤其在下雨天。“地坪漆分很多种,但我国现在没有统一的行业规范。”广州市停车场行业协会常务副会长潘国璠表示,目前业内正在起草停车场相关规范,除了规范标志标线,也会考虑制定应该使用和不能使用哪一种地坪漆的相关规范。“同时,我也呼吁司机们,需保持良好的地下停车场行驶习惯,特别是在雨天路滑的时间段。”

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1