2017广州地铁9号线一期全线隧道贯通 11座车站站点一览

【导语】:广州地铁9号线一期全线隧道已贯通,截至目前,9号线一期土建工程累计完成81%。据悉,9号线一期全长20.1公里,均为地下线,设11座车站。

图片

地铁9号线一期盾构机进入钢套筒。信息时报记者 康健 通讯员 叶子川 摄

2017广州地铁9号线一期全线隧道贯通 11座车站站点一览

  贯穿花都、白云的广州地铁9号线又有新进展。昨日,记者从广州地铁获悉,9号线一期花都广场至马鞍山公园区间右线盾构机经过1019天的艰苦掘进后终于出洞。至此,9号线一期全线隧道宣告贯通。

  根据地质勘探结果显示,9号线一期所穿越的地层中,岩溶发育强烈,全线溶洞见洞率约50%,部分工点高达70%。面对如此复杂的地质条件,广州地铁在所有工程施工前,对车站、区间已探明溶洞区进行注浆,并在国内首创盾构施工时地面配备应急工程车。

  据悉,9号线一期全长20.1公里,均为地下线,设11座车站。截至目前,9号线一期土建工程累计完成81%,岐山车辆段工程累计完成98%,11座车站中,10座主体结构封顶,进行附属结构施工,1座(清塘站)进行土建施工,10个区间全部双线贯通;8座车站进行设备安装施工,2座车站(广州北和花城路站)已移交进行施工前准备,3个区间和出入段线长轨贯通,进行供电等系统施工,5个区间已移交进行施工前准备。

  广州地铁表示,9号线一期目前已全面进入机电安装施工的高潮,全体建设者正在争分夺秒施工,全力确保9号线一期今年年底顺利开通。

  地铁9号线一期线路图

  全长:20.1公里,均为地下线 设置11座车站

  车站站点:飞鹅岭、花都汽车城、广州北站(换乘8号线北延段)、花城路、花果山公园、花都广场、马鞍山公园、莲塘村、清土布、清塘、高增(换乘3号线北延段)

本月进度:2017年4月广州地铁9号线最新进展:土建完成81%

  广州地铁9号线状况:

  线路概况:全长20.1公里,设11个站。

  广州地铁9号线站点:飞鹅岭、花都汽车城、广州北站、花城路、花果山公园、花都广场、马鞍山公园、莲塘村、清埗、白鳝塘(2015新增)、高增。

广州地铁9号线建设进度及线路详情专题解读(点下图进入

2015年3月广州地铁9号线最新进度:土建完成65%

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1