广州学车难?谣言!2017第一季度如约学车服务零投诉

【导语】:广州学车难?谣言!广州如约学车平台上线至今,已有1000多名学员顺利通过考试取得驾照,学员好评率高达99.98%,且保持2017年第一季度如约学车服务质量零投诉。

广州学车难?谣言!2017第一季度如约学车服务零投诉

  昨日(4月19日),广州市交通部门公布了驾校投诉“红黑榜单”,数据显示,2017年第一季度,全市驾培投诉169宗,同比下降27.78%,环比下降13.33%。

  定期公布驾校投诉红黑榜

  据悉,为维护消费者学车合法权益,广州市交通部门进一步采取措施,加强驾培投诉处理,并定期向社会公布驾校投诉“红黑榜单”,为消费者学车提供学车数据参考。

  近日,市交通部门统计、分析了第一季度驾培行业投诉数据,2017年第一季度,全市驾培投诉169宗,同比下降27.78%,环比下降13.33%。记者从市交通部门公布的第一季度驾培行业投诉前十驾校“黑榜”获悉,广州市同航驾驶员培训咨询有限公司、广东景南汽车培训有限公司、广东警辉汽车培训服务有限公司等驾培企业因一季度投诉率高而“榜上有名”。其中,广州市同航驾驶员培训咨询有限公司因一季度有9宗投诉,每百台车投诉量9.28名列“榜首”。

  值得注意的是,“红榜”显示,包括广州市良安机动车驾驶员培训有限公司在内的广州36家驾校零投诉。而广州“计时培训、计时收费、先培训后付费”的“如约学车”自2016年6月1日运营至今,上线如约驾校88家,教练车5397台,教练员6112名。报名如约学车的学员4.4万余名,累计评价9.4万余条记录。平台上线至今,已有1000多名学员顺利通过考试取得驾照,学员好评率高达99.98%,且保持如约学车服务质量零投诉。

  广州学车难?谣言!

  广州市交通部门透露,此前社会上有假冒的驾校和教练以“广州考证难、考试周期长”等为由,欺骗消费者到外地考证,已引发多宗投诉。不法经营者收费后失联,消费者损失报名费,驾照无法考取,权益还难以得到保障,由于该类案件涉及诈骗问题,已指引消费者向当地派出所报警处置。

  广州是否存在“学车难”的情况?对此交通部门表示,根据学驾服务平台统计,目前广州市驾培行业培训能力约52万人/年,与之对比,2013年至2016年全行业招生量分别为28万、23万、27万、37万人,可见广州市学车资源较为充足,不存在“学车难”的问题。

  同时,为保障消费者学车合法权益,市交通部门建设了“广州市学驾服务平台”(网址:www.gzxjpt.com),学员一经平台登记注册,学车全过程受到政府部门监管,还可以对驾校和教练员进行评价,学员权益得到有效保护。

  2017年第一季度驾培行业投诉数据

  全市驾培投诉169宗

  同比下降27.78%

  环比下降13.33%

  “如约学车”自2016年6月1日运营至今

  上线如约驾校88家

  教练车5397台

  教练员6112名

  报名如约学车学员4.4万余名

  学员通过如约学车平台预约累计32.9万个实操学时

  累计评价9.4万余条记录

  1000多名学员顺利通过考试取得驾照

  学员好评率高达99.98%

  (数据来源:市交通部门)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1