2017广州地铁9号线最新消息:一期首辆列车入驻岐山车辆段

【导语】:随着首辆列车入驻岐山车辆段,九号线车辆调试工作开始了新历程。据了解,全线计划于今年年底开通运营。

图片

九号线一期首辆列车在2辆100吨吊车的配合下,平稳地吊装到岐山车辆段轨道上。

2017广州地铁9号线最新消息:一期首辆列车入驻岐山车辆段

  昨日,记者从广州地铁获悉,贯穿花都、白云的九号线一期有了新进展。随着首辆列车入驻岐山车辆段,九号线车辆调试工作开始了新历程。据了解,全线计划于今年年底开通运营。

  据了解,九号线11列车全部由中车株洲电力机车有限公司生产,采用了与三号线北延段、三号线增购车辆相同的编组形式及设计速度,为6节车厢编组,列车总长度119.28米,运行最高速度可达到120公里/小时,在满载情况下载客量可达2032人,远期可与三号线列车混跑。

  广州地铁相关负责人介绍,在总结积累既有车辆运营经验的基础上,九号线列车在包括司机室、列车风道、内部照明等多处进行了优化改进。为了便于部分特殊乘客的出行,列车更特别设置了轮椅区,并配有轮椅固定带,为特殊乘客提供了安全上的保障。

  截至目前,九号线一期土建工程累计完成81%,岐山车辆段工程累计完成98%。全线11座车站中,10座主体结构封顶,进行附属结构施工,1座(清塘站)进行土建施工;10个区间全部实现双线贯通。机电方面,8座车站进行设备安装施工,2座车站(广州北和花城路站)已移交进行施工前准备;3个区间(飞鹅岭至广州北段、清塘至高增)和出入段线3月22日长轨贯通,正在进行供电等系统施工,5个区间(花城路至花都广场段、马鞍山公园至清塘段)已移交机电系统施工。

本月进度:2017年4月广州地铁9号线最新进展:土建完成81%

  广州地铁9号线状况:

  线路概况:全长20.1公里,设11个站。

  广州地铁9号线站点:飞鹅岭、花都汽车城、广州北站、花城路、花果山公园、花都广场、马鞍山公园、莲塘村、清埗、白鳝塘(2015新增)、高增。

广州地铁9号线建设进度及线路详情专题解读(点下图进入

2015年3月广州地铁9号线最新进度:土建完成65%

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1