2017广州羊城通和支付宝联手 未来将可刷二维码坐公交地铁

【导语】:2017年4月24日,广州羊城通和支付宝宣布达成“互联网+”全面合作协议,未来,广州人可以把“羊城通”装进支付宝内,形成一张电子卡,无需再携带实体卡。


  广州人未来出行会更便捷,带一部手机就能乘坐各种公共交通工具。2017年4月24日,广州羊城通和支付宝宣布达成“互联网+”全面合作协议。未来,广州人可以把“羊城通”装进支付宝内,形成一张电子卡,无需再携带实体卡。比如,乘坐公交车时,只需在手机上生成羊城通的专属“交通二维码”,对准公交车上的刷卡器扫描,就能完成“刷卡”行为。

  羊城通是广州市民生活的必需品,拥有一张羊城通卡,可以乘坐各种交通工具,在便利店、超市、快餐店、停车场等场景也可以刷卡使用。目前,羊城通的发卡量已经超过5500万,成为华南发卡量最多的一卡通公司。

  为了方便市民的使用,早在2014年5月,羊城通就开通了支付宝线上充值业务。截至目前,广州市民可以通过羊城通网站、APP、自助终端机、支付宝等进行充值。支付宝数据显示:2016年,累计充值人次达到了365万笔,极大便利了广州市民交通出行。

  这次和支付宝全面合作后,羊城通的使用可能会更加方便了,因为如果羊城通变成虚拟电子卡放进支付宝后,用户就无需为卡里没钱而烦恼。依托于支付宝强大的资金渠道,付钱时,可以从余额、借记卡、信用卡、余额宝甚至花呗里直接扣款。

  而且,从实体卡变成虚拟电子卡,用户就不用再担心忘带卡,或者卡不小心丢了还要补办一类的问题,因为只要你带着手机,卡就会跟着你。

  随着移动支付的发展,很多人担心传统的城市一卡通是否会受到影响,从羊城通和支付宝的合作看,这种担心似乎并不成立。蚂蚁金服公共服务事业部总经理刘晓捷表示,“互联网+”已经在很多领域有了初步的成果,在城市一卡通领域,也不例外,城市一卡通和移动支付其实完全可以共存,并达到双赢。

  “羊城通在当地有庞大的用户基础,覆盖场景也非常丰富,支付宝的强项是支付、实名认证、信用、金融、大数据能力等,双方优势互补,如果可以让出行交通更加智能便捷,甚至在O2O、大数据层面能有创新业务产生,那势必能达到多赢的局面。”

*************广州羊城通相关专题及实用信息推荐************

点击进入广州羊城通专题介绍

实用信息:

最新消息:3月15日起京东上线羊城通充值业务

学生卡可电话申办:羊城通学生卡微信及电话办理流程

羊城通余额查询:羊城通余额查询攻略(微信公众号查询步骤)

羊城通可用城市一览:羊城通可以在哪些城市使用?

羊城通卡可用城市查询:羊城通可使用城市查询方法

羊城通网上充值攻略:羊城通网上充值流程图

羊城通手机充值攻略:支付宝钱包 手机充值羊城通方法

羊城通充值点:广州羊城通4种充值方式及1000多个充值点

相关问题:

》》羊城通最多充值多少钱?

》》羊城通客服热线电话及客服中心地址

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1