广州羊城通可“装进”手机 妈妈再也不用担心我丢羊城通啦!

【导语】:不久的将来,广州人可以把“羊城通”装进支付宝内,形成一张电子卡,无需再携带实体卡。

广州羊城通可“装进”手机 妈妈再也不用担心我丢羊城通啦!

广州羊城通可“装进”手机 妈妈再也不用担心我丢羊城通啦!

  广州人未来出行会更便捷:带一部安装了支付宝的手机,就能生成虚拟羊城通卡,乘坐各种公共交通工具。

  昨日,广州羊城通和支付宝宣布达成“互联网+”全面合作协议。不久的将来,广州人可以把“羊城通”装进支付宝内,形成一张电子卡,无需再携带实体卡。据支付宝方面介绍,比如乘坐公交车时,只需在手机上生成羊城通的专属“交通二维码”,对准公交车上的刷卡器扫描,就能完成“刷卡”行为。

  据支付宝相关负责人介绍,由于涉及地铁、公交的读卡器的硬件改造,因此目前不能立刻就实现刷支付宝中的虚拟羊城通功能,需要等待硬件改造完成。目前,羊城通的发卡量已经超过5500万,成为华南发卡量最多的一卡通公司。另据介绍,早在2014年5月,羊城通就开通了支付宝线上充值业务。支付宝数据显示:2016年,累计充值人次达到了365万笔。

  有市民表示,羊城通从实体卡变成虚拟电子卡,就不用再担心忘带卡。或者卡不小心丢了还要补办一类的问题,“只要我带着手机,羊城通卡就会跟着我。”

*************广州羊城通相关专题及实用信息推荐************

点击进入广州羊城通专题介绍

实用信息:

最新消息:3月15日起京东上线羊城通充值业务

学生卡可电话申办:羊城通学生卡微信及电话办理流程

羊城通余额查询:羊城通余额查询攻略(微信公众号查询步骤)

羊城通可用城市一览:羊城通可以在哪些城市使用?

羊城通卡可用城市查询:羊城通可使用城市查询方法

羊城通网上充值攻略:羊城通网上充值流程图

羊城通手机充值攻略:支付宝钱包 手机充值羊城通方法

羊城通充值点:广州羊城通4种充值方式及1000多个充值点

相关问题:

》》羊城通最多充值多少钱?

》》羊城通客服热线电话及客服中心地址

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1