5月10日广州一公交坏在半路市民交警齐推车(图)

【导语】:2017年5月10日上午8点20分,广州中山六路靠近六榕路口处,一辆公交电车突发故障无法开动,为尽快疏通堵塞的道路,交警和热心市民一起将车向前推行数百米远。

  

交警、辅警和热心市民合力将公交车推离单车道。通讯员供图

  5月10日上午8点20分,正值交通早高峰,广州中山六路靠近六榕路口处,一辆电车突然熄火无法重新启动。为尽快疏通堵塞的道路,交警和热心市民一起将车向前推行数百米远,大约10分钟后,瘫痪的交通恢复正常。

  记者了解到,电车熄火时所在路段仅有一车道,马路上还有栅栏将逆向车道隔开。电车熄火后停在路中间,顿时造成交通断流。“司机尝试重新启动车辆,试了几次都没办法,非常焦急,路上很快排起车龙。”目击者称。

  交警很快赶到现场,但拖车却无法立即赶到。处警的黄警官果断处置,招呼路口执勤的辅警,打算把故障车推到路口不妨碍交通的位置。由于公交车车体又大又重,单靠交警、辅警很难推动,这时候几名热心市民也都上前帮忙。有人指挥,有人清理路障,有人在后面推车。

  七八个人一起努力,将电车向前推行了几百米,最终停靠在不妨碍交通的路边。10分钟左右,拥堵的交通渐渐恢复通畅。

广州公交换乘及线路查询

广州地铁站点及换乘查询

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1