2018广州北二环高速将改扩建成10车道 预计2024年底建成

【导语】:广州北二环高速公路将进行改扩建啦!据悉,北二环高速改扩建线路长度39.7公里,将从现在的双向6车道扩建为双向10车道,拟于2018年底全线开工建设,2024年底全线建成通车。

2017北二环高速将改扩建 从双向6车道扩建为双向10车道

2018广州北二环高速将改扩建成10车道 预计2024年底建成

  通车十余年的广州北二环高速将进行大手笔的改扩建!日前,沈阳至海口国际高速公路火村至龙山段(广州北二环高速)改扩建工程开始环评公示。环评资料显示,北二环高速改扩建线路长度39.7公里,将从现在的双向6车道扩建为双向10车道,拟于2018年底全线开工建设,2024年底全线建成通车,预计总投资超过100亿元。

  据了解,北二环高速于2001年10月底正式建成通车,途经白云区江高、人和、太和等镇及天河区柯木塱村和省龙洞林场、黄陂果园场等地,为双向6车道。建成十余年来,北二环高速的交通量急剧增加,目前日均交通量已超过10万辆,而且大型货车多、重载交通量大,造成高速公路服务水平下降。环评资料显示,此次改扩建工程起于广深高速公路相交的火村互通,接广州东二环高速,向西北方向经水西、长平、八斗后转向西行,经石湖、北村、蚌湖、水沥互通,止于广清高速相交的龙山互通,并与广州西二环高速相接。改扩建线路长度39.7公里,从现在的双向6车道扩建为双向10车道,在扩建的同时,将对老路进行加固维修。设计时速将从现在的80公里/小时,提高到100~120公里/小时。

  据悉,该工程拟于2018年底全线开工建设,2024年底全线建成通车,工程概算总额达104.912亿元。根据工程可行性研究报告,除了莲湖中桥和萝岗大桥需拆除重建外,其余的大中桥均可加固后利用,此外需加宽38座小桥和改造11处互通式立交。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1