2017广州南沙区拟开通直达白云机场快线 或新增13条快线

【导语】:近期广州南沙区规划17条南沙新区对外公交快速联络线,从南沙区跨区直达白云机场、广州南站、芳村汽车客运站,跨市直达深圳宝安机场、佛山容桂、佛山顺德、中山民众镇、东莞虎门。

2017广州南沙区拟开通直达白云机场快线 或新增13条快线

  从南沙区跨区到白云机场、广州南站、芳村汽车客运站,跨市到深圳宝安机场、佛山容桂、佛山顺德、中山民众镇、东莞虎门,未来有望乘坐自贸区公交快线快速直达。

  昨日,记者从南沙区交通部门获悉,南沙区交通部门在充分利用大数据调查全区居民出行需求的基础上,近期规划17条南沙新区对外公交快速联络线,今起面向社会公开征求意见。

  13条快速线属新增线路

  记者了解到,17条快速线重点围绕强化南沙蕉门、万顷沙、南沙客运港与广州市荔湾、天河、海珠等中心城区、市域重要交通枢纽的联系,同时也兼顾与周边佛山、中山、深圳等地市的联系。

  17条线路中,蕉门公交总站至天河公交场属于已开通运营线路;珠江街至海珠客运站线路为利用现有客运班线优化提升实现;南沙客运港至广州南站、蕉门公交总站至市桥汽车站这两条线路为利用现有公交线路进行优化提升实现;其他线路均属于新增线路,包括蕉门至广州白云机场、深圳宝安机场线路,大岗、万顷沙(新垦)至广州南站线路,大岗、蕉门至周边地市线路等。据悉,这些新规划线路将填补轨道交通18号线、22号线开通前南沙区对外交通运输服务的空白。

  将极大地缩短市民的出行时间

  此次规划的17条快速线以“快速可达”为目标,将极大地缩短市民的出行时间。例如蕉门接驳广州白云机场,按现有的公共交通模式,即地铁换乘前往,约需要150分钟。开行客运专线后,接驳时间可以缩短40分钟。

  在价格方面,至白云机场、深圳宝安机场的快速线票价分别为45元和25元,其他多条线路价格均控制在20元以内。其中,蕉门到市桥汽车站的快速线价格最低为5元;蕉门至广州大学城、大岗至佛山容桂客运站、大岗至中山民众镇票价为8元;万顷沙至海珠客运站票价为20元;其他多条线路价格多为10元或15元。

  在命名方面,17条快速线将编号命名为南沙自贸区快线×号线,现状自贸区快线(蕉门至天河公交场)编号命名为南沙自贸区快线1号线。

  如何反馈意见?

  时间:5月18日-6月16日

  方式1:登录南沙区建设和交通局门户网站(http://www.gzns.gov.cn/nsjsglj)进入“意见征集”点击“南沙新区近期对外快速公交联络线规划方案调查问卷”。

  方式2:发送意见至邮箱gznsjgzz@163.com(邮件主题注明“南沙对外公交征求意见”)。

  方式3:传真意见至020-34684318(传真首页注明“南沙对外公交征求意见”)。

  方式4:寄信函至广州市南沙区凤凰大道蕉门公交总站4楼(信封上注明“南沙对外公交征求意见”)。

广州公交换乘及线路查询

广州地铁站点及换乘查询

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1