5月17日广州地铁5号线一女子抢上车头发被车门夹6站(图)

【导语】:2017年5月17日早高峰期间,广州地铁5号线开往文冲方向的珠江新城站,车门正在关闭时,一名女子忽然冲入车厢,人是进来了,身体右侧的头发却刚好被车门夹住了。

惊险!广州一女子强闯地铁车厢 头发被车门连夹6站

5月17日广州地铁5号线一女子抢上车头发被车门夹6站(图)

  5月17日上午,广州地铁上演有惊无险的一幕。一女子为赶时间,在车门关闭前冲上地铁,不料头发被车门所夹,头部几乎无法活动,直到6站后,列车司机下车打开车门,该女子才终于解脱。

  目击者李先生告诉记者,上午8时40分左右,他在地铁珠江新城站乘坐开往文冲方向的5号线。候车时,李先生排在候车队伍的尾端,因此列车到站后,他基本是最后上车的人,站在车门口。正当警示铃响起、车门正在关闭时,一位女子忽然冲入车厢。“她跑的很快,还撞到了我,所以引起了我的注意。”李先生说。

  然而令人没有想到的是,最后冲进车门女子身体右侧的头发被车门夹住了。被夹住的头发有一大股,导致该女子的头几乎无法转动。

  随后这趟列车继续开往下一站,由于5号线往后几乎所有站点都是在另一侧开门,所以这名女子的头发一直被车门夹着,无法自行逃脱。“当时车上拥挤,我也够不到紧急求助按钮,两站以后我在潭村站下车,立马向车站工作人员反映了情况。”李先生说。

  17日上午,广州地铁相关负责人回应称,地铁潭村站的站务工作人员在得知情况后立马赶上这一班次列车。站务工作人员起初提出帮该女子剪掉被夹住的头发,遭到拒绝。为了不影响早高峰期间车辆的正常运行,该趟车又正常行驶至东圃车站,列车司机停车后来到女子所在车门,将车门打开,使其脱身。在检查各车门安全关闭后,列车继续向下站驶去。

  该负责人还提醒广大乘客注意安全乘车,特别是在车门的灯闪、铃响时,不要冲车门,以免给自己或他人造成伤害,虽然这一次被夹头发的女子没有受到身体的伤害,但也耽误了时间,希望大家都能够文明乘车。

  地铁呼吁乘客文明乘车

  对于此事件,网友“@金俊秀的后槽牙”说,“我也被夹过一次,不过只被夹了一站,下一站门就开了。”网友“@炸鸡的小丸子”说,红灯闪烁时别抢进车厢,“别为了这几分钟,失去了这一生。”网友“@李阅微”则称,“地铁要关门时硬闯进来,导致头发被夹住是自己的责任,地铁发车时间是设置好的,再调整会影响大家,耽误地铁运行。”

  广州地铁表示,从安全的角度考虑,地铁列车车门夹物后,司机控制车门开关有一整套规范的流程。在运营中开关,整个流程步骤较多,对正常运营会有很大影响,如果不是紧急情况,一般不建议司机这样做,会在终点站再进行处理,以往也有类似的案例。不过,地铁司机也有灵活处理的权限,比如这次司机就在早高峰过去后,选择在东圃站这样人流相对较少的站点,开启非对接站台一侧的车门,让乘客提前能够把夹到的头发拿出来。

  广州地铁还表示,地铁列车车门的防夹功能并不是万能的,夹到低于一个手臂宽度的物体,未必能百分百弹开车门,夹到头发没有弹开是正常现象。地铁还提醒,广大乘客应注意安全乘车,特别是在车门灯闪、铃响时,不要冲车门,以免给自己或他人造成伤害,虽然这次被夹头发的女子没有受到身体伤害,但也耽误了时间,希望大家都能够文明乘车。

2017新广州地铁如厕指南 各线路各站点厕所情况

广州地铁实用查询页面推荐
广州地铁票价查询
广州地铁票价查询
广州地铁线路图
广州地铁现行线路图
广州地铁出入口信息及厕所指南
地铁出入口及厕所指南
广州地铁运营时间表
广州地铁运营时间表
广州地铁换乘方案查询
广州地铁换乘方案查询
2015-2025年广州地铁规划图
最新广州地铁10年规划

广州在建地铁线路: 4号线南延线 6号线二期 7号线一期 8号线北延线 9号线一期 13号线一期 14号线一期 14号线知识城支线 21号线一期 广佛线二期

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1