2017广州地铁4号线南延段新车入驻南沙车辆段(图)

【导语】:2017年5月20日,广州地铁四号线南延段四列新车回到新家——南沙车辆段,四号线新车多个模块全面升级:采用更加先进的网络控制,采用全新的立式空调机组,车门密封形成进行了优化,广播控制界面采用全新的触控式人机交互。

  四号线南延段4列新车正式进入南沙车辆段

  【羊角快讯:四号线南延段新车入驻南沙车辆段】

  5月20日,四号线南延段四列新车回到新家——南沙车辆段,从2016年6月开始,已对前期到货的18列新车进行了100余次车辆的动、静态调试、信号调试、车辆信号联调,实现新车空载运营5000公里的安全测试里程。四号线新车多个模块全面升级:采用更加先进的网络控制,采用全新的立式空调机组,车门密封形成进行了优化,广播控制界面采用全新的触控式人机交互。

  广州地铁表示,四号线南延段新列车远期将上线与现有四号线列车混跑。这批新列车车辆运行稳定性较高,采用全新的立式空调机组,温度调节更加灵敏;列车车门密封性能进行了优化,降低了车厢内的噪音;广播控制界面采用全新的触控式人机交互,在紧急情况下可方便乘客与司机沟通。

  据了解,四号线南延段起于金洲站,沿双山大道、金隆路、环市大道、海港大道和科技大道敷设,终点为南沙客运港站。线路全长12.6公里,设飞沙角、广隆、大涌、塘坑、南横、南沙客运港等6座车站,均为地下站。目前,四号线南延段土建工程累计完成87%。全线6座车站主体结构封顶,进行附属结构施工;全线6个区间双线贯通。机电方面,全线已实现长轨贯通和电通;6座车站及6个区间已陆续移交机电系统施工。线路计划今年底开通。

本月进度:2017年5月广州地铁4号线南延段进度:土建完成87%

  南延段(建设中):

  六站名称:金隆站(已改飞沙角站)、广隆站、大涌站、塘坑站、资讯园站(已改南横站)及南沙客运港站……《详情》

广州地铁4号线建设进度最新消息(持续更新)

2014年12月广州地铁4号线南延段最近进度:均开始土建

扫描页面左侧或下方“广州本地宝”二维码,可查询地铁、公交等交通信息。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1