2017广州大道快捷化改造:拟建5隧道3匝道桥和4天桥

【导语】:广州大道快捷化改造一期即洛溪桥南-广州南站段,该工程拟新建5座隧道、3座匝道桥和4座人行天桥。

2017广州大道快捷化改造:拟建5隧道3匝道桥和4天桥

2017广州大道快捷化改造:拟建5隧道3匝道桥和4天桥

  广州大道快捷化改造一期(洛溪桥南-广州南站)工程拟新建5座隧道、3座匝道桥和4座人行天桥。

  昨日,广州市建设投资发展有限公司对该项工程进行施工监理公开招标,选定承包人。公告显示,该项目总投资估算为15.1亿元,预计2020年12月前完成竣工验收。

  记者了解到,该项目北起洛溪桥南,南至汉溪大道,全长7.2公里,为城市主干道,规划红线标准段宽度60米,设计行车速度主线为60公里/小时,匝道为40公里/小时。

  招标公告显示,项目涉及主要节点改造有大石朝阳路节点、群贤路节点、南浦大道节点、市广路节点、汉溪大道节点、旧105国道节点等。和5月12日公布的环评内容相比,该项目新建匝道桥由2座增至3座,新增的匝道桥建在市广路节点,是一条北往东的左转匝道以及东往南的左转匝道。

  投标须知附表显示,该项目总工期为900天,计划开工日期为2018年1月1日,2020年6月30日工程实体完工,2020年12月30日前完成项目竣工验收、移交工作。据了解,部分节点涉及征地拆迁量较大,拆迁难度也较大。目前相关建设单位已委托广州市道扩办进行征地拆迁及管线迁改工作。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1