2017出租车网约车融合 丽江汉中出租车全部接入滴滴出行

【导语】:让网约车和出租车融合成为“1+1>2”,目前云南丽江和陕西汉中出租车已全部接入滴滴出行,“出租车+网约车”融合模式获认可。

图片

2017出租车网约车融合 丽江汉中出租车全部接入滴滴出行

  让网约车和出租车融合成为“1+1>2”的情况,近日有了突破性进展。5月3日,滴滴出行与陕西汉中出租车行业改革载体公司汉中网约车信息科技有限公司签署战略合作协议。双方共同宣布,自当日起,汉中所有巡游出租车和出租车司机都将接入滴滴平台,逐步实现汉中出租车的完全线上化和智能派单。与此同时,汉中还将把司机在滴滴平台上的服务数据纳入行业监管,以提升汉中出租车整体的品牌和服务水准。

  除此之外,汉中网约车信息科技有限公司还将依托滴滴平台发展网约车业务,探索企业转型升级,解决市民和游客的出行难题。业内人士分析,此次汉中市政府推动汉中市内巡游出租车全线接入滴滴,体现了汉中市政府推动传统出租车行业与网约车新业态融合发展的战略眼光和改革决心,汉中也由此成为陕西省内首个全面开展出租车与网约车融合发展的城市,对深化出租行业改革、促进出租行业健康发展具有重要示范意义。

  科技革新 出租车全部接入滴滴平台

  根据协议,即日起,汉中将分阶段把所有巡游出租车和出租车司机都接入滴滴平台,最终实现全域出租车完全线上化和智能派单。

  汉中网约车信息科技有限公司是在汉中市政府主导下,由交通行业主管部门批准,由汉中中心城区拥有出租车营运资质的七家企业共同出资成立的股份公司,是汉中市进行出租车行业改革的载体公司。

  滴滴出行与汉中网约车信息科技有限公司合作后,司机服务评价数据将纳入行业考核标准,双方将据此合力打造精英出租车团队,形成更好出行体验的出租车服务,提升汉中的城市形象,帮助驾驶员降低空驶、提高效率、提升收入。

  此外,依托滴滴出行平台的技术优势和汉中网约车信息科技有限公司的线下管理优势,双方还将在升级企业信息化系统、提升管理效率,共同在出租车行业业务创新等方面进行深入合作。

  “滴滴非常荣幸有机会用移动互联网和大数据技术,参与到推动出租车行业变革这一世界性难题的破解工作。滴滴将一如既往,秉承让出行更美好的使命,与汉中网约车信息科技有限公司一道,扎实细致做好融合发展项目,加快完成汉中出租车行业服务升级,使出租车和网约车融合发展获得成功,确保行业、社会和汉中人民都从融合发展中获益。”滴滴出行首席发展官李建华表示。

  释放红利 出租车网约车加速融合

  此次合作的另一亮点是,汉中网约车信息科技有限公司将依托滴滴平台发展网约车业务,探索企业转型升级,增加出租车企业的经营收入。事实上,这也是国务院办公厅在《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》所鼓励的。

  在外界综合看来,滴滴出行与汉中网约车信息科技有限公司的合作,是汉中市推进出租汽车行业改革、通过大数据手段加强行业监管、强化出租汽车企业管理、提升行业服务质量等一系列举措的缩影,对于汉中旅游业的发展促进意义巨大。

  释放着改革红利的出租车网约车融合发展正在全国范围内多处开花。今年3月,云南丽江市内巡游出租车也已全线接入滴滴平台。4月,丽江市交通运输局与滴滴出行签署战略合作协议,双方携手打造大数据信息共享平台并加速推动出租车与网约车融合发展,依托于滴滴平台大数据和交通云的技术优势,共同推进丽江建设成为“智能新时代”下的智慧旅游城市。

  一直以来,滴滴都通过“互联网+交通”的方式,帮助出租车司机降低空驶率,提高运营效率和收入。滴滴的线上支付功能解决了司机线下收钱找零的困扰;而顺风回家功能也有效降低了出租车司机收车回家的空驶成本……在让出租车行业共享技术带来变革的同时,滴滴也积极与出租车企业携手,共同探索出租车网约车融合发展之路。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1