2017深茂铁路阳茂段架梁任务完成过半 一期2018年6月底通车

【导语】:目前,深茂铁路阳茂段架梁任务完成过半,为确保一期工程2018年6月底通车打下基础。

2017深茂铁路阳茂段架梁任务完成过半 一期2018年6月底通车

2017深茂铁路阳茂段架梁任务完成过半 一期2018年6月底通车

  近日,记者从深茂铁路施工方中铁二十五局获悉,深茂高铁阳江至茂名段架梁施工进展顺利,深茂铁路阳茂段架梁任务完成过半,为确保一期工程2018年6月底通车打下基础。

  据介绍,截至目前,深茂高铁已完成阳茂段42座桥梁的架设,共架梁3040片,占本段架梁总任务量5320片的57%,为加快后续施工推进,确保深茂铁路一期工程2018年6月底通车打下基础。

  据中铁二十五局现场负责人介绍,深茂铁路一期工程设计桥梁101座,合计总长87.8公里,需架设T型梁9772片,其中他们负责了阳江至茂名段,任务已完成过半。

  据悉,深茂铁路是《中长期铁路网规划》中“八横八纵”的第一纵——沿海通道的重要组成部分。它东起深圳北站,途经东莞、广州、中山、江门、阳江,西止茂名东站,正线全长388公里,分江门至茂名段、深圳至江门段两期建设。其中一期工程江门至茂名段线路全长约266公里,设计时速200公里。

  据悉,深茂铁路建成后,广州与茂名之间的铁路运行时间将由5小时以上缩短至2.5小时左右,深圳至茂名将由原来的近7小时缩短至3小时以内。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1