2017年暑期旅客运输方案出台 预计发送旅客5.98亿

【导语】:2017年暑期旅客运输方案出台,据悉暑运期间,铁路总公司预计全国铁路发送旅客5.98亿人次,同比增加4970万人次,日均发送旅客965万人次,增长9.1%。

2017年暑期旅客运输方案出台 预计发送旅客5.98亿

  中国铁路总公司14日出台了2017年暑期旅客运输方案。暑运期间,铁路总公司预计全国铁路发送旅客5.98亿人次,同比增加4970万人次,日均发送旅客965万人次,增长9.1%。

  2017年铁路暑运从7月1日起至8月31日止。中国铁路总公司表示,为做好暑期旅客运输工作,方便旅客出行,铁路部门已编制完成运输组织计划,做好车辆、设备、人员等各项准备工作,包括科学安排列车运行图。全国暑运将于7月1日拉开帷幕。同时,7月1日零时起,全国铁路还将实施新的列车运行图暨暑期图,除日常开行的旅客列车外,铁路部门安排增开跨铁路局中长途旅客列车46对,高铁实行高峰运行图。

  暑运期间,中国铁路发挥高铁路网优势,优化运输组织,提高客车机车车辆使用效率,对动车组采取重联或大编组运行等方式,增加铁路运输能力。

  雨季即将来临,中国铁路总公司强调,牢固树立安全第一的理念,以旅客列车安全为重点,强化设备养护维修,加强应急处置,严格落实实名制验票和控制列车超员有关规定,加强客流密集场所秩序维护,确保旅客乘车安全有序。

  铁路总公司相关负责人指出,2017年铁路暑运的客流将以学生、务工、旅游客流为主。铁路部门预计,学生出行高峰将出现于7月初,返程高峰出现在8月底至9月初,届时,部分热门方向的火车票将十分紧张。

  铁路部门称,学生票并非都是半价优惠,只有购买普通硬座火车票才可享受半价优惠,购买普通硬卧票和动车组二等座车票可享受7.5折的优惠,而软座(卧)、动车组一等座不发售学生票,希望广大学生尽早购票。

  记者了解到,随着高考结束,不少家庭选择了外出旅游,近日,火车票售票已呈上升趋势。

  值得一提的是,7月1日全国铁路今年实施第二阶段调整。调图后,全国将有一批新的高铁线路开通运行。

【推荐阅读】

学生票什么时候开售?2017暑假学生票购买攻略

2017年暑运铁路调图 增开中长途旅客列车46对

火车票相关知识
网上订票 订票攻略 如何取票 如何选上中下卧铺
付费时间 退票流程及费用 如何改签
电话订票 订票流程 电话订票技巧 电话订票时间
取票时间
火车票知识 火车票预售期 放票时间 广州火车票代售点
火车票知识问答
一个身份证可以买几张火车票 网上怎么帮别人买票
返程票可以异地取吗? 火车票儿童票标准

  【编后】本信息如有错,请在http://www.bendibao.com/suggest.htm指出,谢谢!

  【版权声明】本地宝网站(http://gz.bendibao.com)整理,欢迎大家转载,但必请明确注明出处及链接,或者请完整保留该版权信息。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1