全国首家!2017年6月14日起佛山机场行李可全程跟踪

【导语】:2017年6月14日起,佛山机场全面启动RFID行李跟踪系统,该机场是全国第一家RFID行李跟踪系统全覆盖的机场。

全国首家!2017年6月14日起佛山机场行李可全程跟踪 

  旅客在机场等待行李是个令人焦虑的时刻。行李到哪里了?行李什么还没出现?在机场托运行李时,是否也会担心自己的行李能否同机到达呢?

  现在,如果您在佛山机场搭乘航班,那么这些担心就不必了!放心,您的行李在佛山机场很安全!佛山机场的这个承诺,是在6月14日许下的,该机场从6月14日起正式投入使用RFID行李跟踪系统。

  据佛山机场介绍,该机场是全国第一家RFID行李跟踪系统全覆盖的机场,该系统实现了行李交运、分拣、装车、装机、卸载、行李上转盘、旅客提取行李离场全流程闭环的数据自动收集,为行李业务自动化处理提供了强有力的支持。与此同时,机场、航司、地服可以监控行李运输过程中的每一个环节,极大地避免了行李的错装、错运。

  遵循国际航空运输协会(IATA)753号决议中“各大航空公司应在旅行的整个过程中有效追踪行李”的要求,佛山机场已为航空公司实现行李全流程跟踪提供了公共的RFID基础设施。

  目前,中国联航已经在佛山机场的进出航班上,实现了行李全流程追踪,该系统已试运行6个月,从现在起投入正式运行,以后再也不会有旅客找不到的行李的烦心事了。

  据机场有关负责人介绍,RFID行李跟踪系统还有部分功能,需进一步完善,估计在不远的将来,旅客可以通过中国联航微信公众号、佛山机场微信公众号等扫描手中登机牌或者行李条,实时追踪到自己的行李位置及状态,整个过程就像跟踪一件快递一样简单轻便,您再也不用担心行李问题了。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1