2017广州发行全国交通一卡通 全国一卡通可以坐地铁吗?

【导语】:2017年广州将试点发行全国交通一卡,那么用全国一卡通除了坐公交车,可以坐地铁吗?

2017年广州将试点发行全国交通一卡通

2017广州发行全国交通一卡通 全国一卡通可以坐地铁吗?

  广州今年将试点发行全国交通一卡通,这意味着广东试点城市将达14个。昨日,岭南通公司举办了6周年发展成果展,记者获悉,今年年底前手持岭南通卡可乘坐广东21个地级市公交车。另外,广州岗顶BRT公交站已经在试点岭南通二维码支付,未来可下载岭南通电子卡到手机,不仅不用买卡还可以空中充值,并实现二维码直接扫码,先消费后支付。

  广东试点城市将达14个

  “2016年,我们在韶关、河源、惠州、江门、肇庆、揭阳、云浮示范开通全国交通一卡通后,选择了100条公交线路进行试点,今年将再开通广州、深圳、东莞、珠海、湛江、汕尾等7个地市的全国交通一卡通互通,选择500台公交车作为先行示范试点。年内广东试点发行全国一卡通的城市将达到14个。”广东岭南通股份有限公司董事长兼总经理谢振东告诉记者。

  用全国一卡通除了坐公交车,可以坐地铁吗?

  对此,谢振东透露,全国一卡通未来肯定要纳入地铁但因为各省市地铁的技术标准要跟全国标准兼容,因此只能后续再继续推进,“广州今年试点全国一卡通后,有望先选择部分地铁站点来进行试点。”

》》2017年岭南通使用范围

*************广州羊城通相关专题及实用信息推荐************

点击进入广州羊城通专题介绍

实用信息:

最新消息:3月15日起京东上线羊城通充值业务

学生卡可电话申办:羊城通学生卡微信及电话办理流程

羊城通余额查询:羊城通余额查询攻略(微信公众号查询步骤)

羊城通可用城市一览:羊城通可以在哪些城市使用?

羊城通卡可用城市查询:羊城通可使用城市查询方法

羊城通网上充值攻略:羊城通网上充值流程图

羊城通手机充值攻略:支付宝钱包 手机充值羊城通方法

羊城通充值点:广州羊城通4种充值方式及1000多个充值点

相关问题:

》》羊城通最多充值多少钱?

》》羊城通客服热线电话及客服中心地址

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1