2017广州残障人士出行可微信提前预约无障碍公交车133路

【导语】:广州市内有残疾证的残障人士可以通过微信小程序定制完成专属贴心的无障碍伴行计划,微信提前预约无障碍公交车133路,出行更方便~

2017广州残障人士出行可微信提前预约无障碍公交车133路

  昨日(7月10日),2017“小水滴行动”大型公益活动系列——“友爱伴行”助残便民活动在广州市残疾人联合会正式启动。据悉,市残疾人服务协会联合市一汽公司,以133路线为助残线路试点,市内有残疾证的残障人士可以通过微信小程序定制完成专属贴心的无障碍伴行计划。

  据悉,从2002年开始,作为全市最早投入使用无障碍公交车的133路线,一直保留着助残服务的特色。残障人士除了在车上有专座,后门也设置专门的斜坡板供使用轮椅的残障人士上下车。而据了解,即日起,该服务将进一步升级。凡是在广州市残疾人联合会注册过、拥有残疾证的残障人士,可通过微信小程序“小水滴行动”提前预约,司机端的服务机会收到相应的时间、站点,并在相应站点协助残障乘客上车。

  据透露,如果反馈好,将会在一汽公司的其他线路再进行推广。

广州公交换乘及线路查询

广州地铁站点及换乘查询

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1