2017年暑运广州BRT调配运力加密行车间隔应对客流变化

【导语】:2017年暑运来临,针对暑期市民低峰出行和晚间活动增多的客流特点,广州BRT采取多种有效措施,保障乘客暑期出行。

2017年暑运广州BRT调配运力加密行车间隔应对客流变化

  2017年暑运已拉开序幕,不知你有没有悄然发现,广州公交地铁里除了早晚上下班高峰,日间的客流也明显多了起来,针对暑期市民低峰出行和晚间活动增多的客流特点,广州BRT采取多种有效措施,保障乘客暑期出行。

  优化运营组织、强化突出监控管理

  根据暑期客流变化,广州BRT将督促各承运单位在确保早晚高峰运力充足的基础上,着力缩短平峰期的行车间隔。

  同时重点做好前往火车站、火车东站、市区各大客运站场的线路运力保障、调度发班工作,以满足学生放假期间和市民晚间的出行需求。

  广州BRT还将重点保障市区内各公园景点、各商业娱乐地区和旅游景区公交线路的运力配置,重点做好途经白云山、天河公园、天河儿童公园及市内各大商圈线路的运输保障工作,增加商业娱乐、餐饮中心区晚间的线路运力,加密行车间隔,减少市民候车时间。

  提升应急保障等手段,提高输运效能

  针对暑运期间广州可能出现强降水等突发情况,BRT调度中心将加强监控调度,遇到突发情况及时通过采取增加短线、区间线路等调度操作和抽调应急运力等方法,保障市民的正常出行。

  广州BRT也提醒广大乘客照顾好身边小孩,年幼的小孩外出时最好有家人陪同,并在身上带上家人的联系方式,如有需要,可及时向BRT站台工作人员寻求协助。

广州公交换乘及线路查询

广州地铁站点及换乘查询

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1