2017深茂铁路最新消息:茂名段架梁圆满完工

【导语】:2017年7月深茂铁路最新消息,随着中铁二十五局施工人员操作架桥机将最后一片长32米、重143吨的T梁稳稳落在孟坡特大桥桥墩上,这意味着自2016年3月30日深茂铁路首架成功以来,历经15个月的深茂铁路茂名段架梁工作画上了圆满的句号。

图片

  昨日,深茂铁路茂名段架梁工作圆满完工。信息时报记者 陈引 摄

  昨日,记者在茂名市羊角镇施工现场看到,随着中铁二十五局施工人员操作架桥机将最后一片长32米、重143吨的T梁稳稳落在孟坡特大桥桥墩上,这意味着自2016年3月30日深茂铁路首架成功以来,历经15个月的深茂铁路茂名段架梁工作画上了圆满的句号。

  “孟坡特大桥11号墩与既有的广茂线间距仅有14.24米,这是施工过程中难度最大的地方。”施工方铺架负责人李赟介绍,目前,深茂铁路8标工程项目路基基本完成,桥涵工程完工近九成,茂名段架梁工作已全部完成,阳江段剩余T梁680单线孔,全段已完成架梁1980单线孔,是架梁总数2660单线孔的74%。

  据悉,深茂铁路通车后将成为连接珠三角与粤西地区最快捷的陆上通道,广州与茂名之间的铁路运行时间将由5小时以上缩短至约2.5小时,深圳至茂名将由原来的近7小时缩短至3小时以内。深茂铁路江门至茂名段建成后,将与已开通运营的茂湛铁路连接,届时从广州南站可直通湛江西客站,广州至湛江的铁路运行时间也将缩短一半,深圳至湛江则由近9小时缩短到3.5小时。此外,深茂铁路江门至茂名段的建成通车,将结束沿线台山、开平、恩平、阳江、阳东、阳西等6个县市区不通快速铁路的历史。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1