广州微信“刷脸”可办交通违法缴费 如何“刷脸”办理交通违法?

【导语】:广州交警服务大升级,微信、支付宝上线“人脸识别”认证e会员服务,“刷脸”可办理交通违法啦。

图片

  昨日,记者从广州交警获悉,为了给广大车主提供便捷服务,广州交警服务大升级,微信、支付宝上线“人脸识别”认证e会员服务,“刷脸”可办理交通违法啦。

  据了解,成为广州交警e会员后,可享受在线办理交通违法、在线办理驾驶证补换证、在线办理六年免检、车辆年审预约、电子证件。但不管是在微信还是支付宝,很多车主卡在了e会员认证上,总觉得认证步骤太多、时间太长。

  目前,广州交警服务大升级,微信、支付宝上线“人脸识别”认证e会员服务后,可快速认证e会员,拿起手机5分钟,即可成为e会员,缩短了认证需要的时间从3个工作日缩短到5分钟。据悉,目前办理交通违法,只能是本人本车,但是通过“人脸识别”成功认证e会员后,还可以办理非本人车辆的交通违法。

  记者获悉,要“人脸识别”认证e会员还是有条件,在微信端要求身份证发证单位必须属于“浙江、广西、广州、厦门”等省市的用户才可以使用,其他更多地区交警在不断完善补充中。支付宝端只要进行实名认证即可。

  同时,还要符合“A.拥有广州市籍机动车,且所有人为自然人的车辆所有人”、“B.取得广东核发的机动车驾驶证的人员”两个中的任一条件。

  微信搜索广州本地宝(ID:bdbguangzhou)或扫描下方二维码关注广州本地宝官方微信号

  回复【理赔即可在线查询广东省高速快速理赔服务点

  点击【网上办事,可在线查询广东省高速快速理赔服务点、驾驶证业务、机动车业务、粤通卡、交通违章及e会员的各种业务等。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1