2017广州地铁需要安检吗?广州地铁有什么不给带?

【导语】:2017广州地铁需要安检吗?广州地铁有什么不给带?2017年9月广州地铁安检将升级,届时,行李等要过X光机,人要过安检门。

2017广州地铁需要安检吗?广州地铁有什么不给带?

  2017年9月广州地铁安检将升级。昨日,广州地铁挂出安检服务项目(2017-2020年)的招标公告,耗资26.7亿元,采购855台安检设备,雇用1.2万安检员。届时,行李等要过X光机,人要过安检门

  广州地铁禁止携带物品:

2017广州地铁需要安检吗?广州地铁有什么不给带?

  安检范围:进入地铁站就要检

  根据招标公告,地铁将按照“人、物同检、全面安检”原则,在广州行政区域地铁、有轨电车车站开展安检工作,包括已开通及未来新线。

  公告要求,通过人力、技术设备等防范手段对进入地铁车站范围内的人员及其携带的物品进行全面安全检查;阻止枪 支弹 药、管制器具以及爆炸性、易燃性、放射性、毒害性、腐蚀性等可能影响公共安全的物品或介质进入地铁区域,并在责权范围内按规定程序对各类危险品、违禁品、限带品及其他危险介质进行处理。

  安检方式:新设安检门

  招标公告显示,针对行李物品及乘客本身,安检分为物检和人检两部分。物检要求:地铁通过使用X光安检机、炸药探测器、台式液体探测器、金属探测仪等设备对物品进行安检;有轨电车通过手持金属探测仪、手持液体探测仪、炸药探测器等设备对物品进行安检。在人检方面,乘客进站时通过安检门对其进行安全检查,包括人工使用金属探测仪等设备安检。

  与目前相比,该安检升级措施最直观的变化在于,地铁站增加了X光安检机、安检门、台式液体探测器,类似北京、上海等城市的做法,有轨电车站则参照现行地铁安检的模式。

  热点问题

  1.出行效率如何保证?

  有乘客担心高峰期进站排队的问题。白领王先生说:“增加X光机过包安检后,乘客入站效率难免受影响。可能上班高峰期要提前出门了,人多时候怕是要排队进站。”

  招标文件显示,地铁将根据车站的客流水平,配备安检人员和仪器,日均进站客流5万人次以上的属于一级站,每天客流高峰期5小时,每安检点每班配备6名安检员。其中,一号线3个一等站,二号线5个,三号线(含北延段)8个,五号线2个。

  2.特殊人群是否区别对待?

  公告显示,在人检方面,乘客进站时通过安检门对其进行安全检查,包括人工使用金属探测仪等设备安检。

  对此,有市民担忧,孕妇等特殊人群是否一定要过安检门?有没有特殊通道?准妈妈钟小姐说:“安检升级可以理解,是不是可以为特殊人群开免安检通道?我担心每天坐地铁上下班经过地铁安检有辐射影响宝宝。”

  温馨提示:微信搜索公众号广州本地宝”官方微信(ID:bdbguangzhou)或扫描下方二维码,关注广州本地宝官方微信号,对话框输入地铁即可查询地铁各线路站点、换乘和最新线路图信息。还可预订免费广州地铁博物馆门票哦~  

  如下图所示:

2017新广州地铁如厕指南 各线路各站点厕所情况

广州地铁实用查询页面推荐
广州地铁票价查询
广州地铁票价查询
广州地铁线路图
广州地铁现行线路图
广州地铁出入口信息及厕所指南
地铁出入口及厕所指南
广州地铁运营时间表
广州地铁运营时间表
广州地铁换乘方案查询
广州地铁换乘方案查询
2015-2025年广州地铁规划图
最新广州地铁10年规划

广州在建地铁线路: 4号线南延线 6号线二期 7号线一期 8号线北延线 9号线一期 13号线一期 14号线一期 14号线知识城支线 21号线一期 广佛线二期

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1