2017暨大申请变更广州地铁13号线二期站点名(含13号线站点)

【导语】:广州地铁13号线二期计划2017年开建,2023年建成通车,届时将于暨南大学南门附近设立站点,暨南大学近日申请将站命名为“暨大站”而不是“马场站”。

图片

  广州地铁13号线二期工程计划2017~2023年期间开通,届时将于暨南大学南门附近设立站点,暨南大学近日申请将站命名为“暨大站”而不是“马场站”。该站点曾先后使用“暨大站”“马场站”作为暂用名出现在新闻报道中,其正式名称尚未确定。

  近日,暨南大学向广州市民政局区划地名处和广州地铁集团提出申请,申请将地铁13号线二期工程的马场站命名为“暨大站”。广州地铁集团对此回复称,按照相关规定,地铁车站的命名原则为先用地片名,后用标志性场所名,再用路名。目前广州地铁集团会按照命名原则向广州市地名办申报站名。

  广州地铁13号线二期站点(参考):朝阳 庆丰 凰岗 槎头 西洲 松溪 罗冲围 西场 彩虹桥 纪念堂 仓边路 建设六马路 农林下路 梅东路 花城广场北 冼村 石牌南 马场 白马岗 天河公园 棠下 车陂 珠村 鱼珠(为一期站点)

  全线共设置23座车站,其中换乘站9座分别为:

  1、槎头站与十二号线换乘

  2、西场站与五号线换乘

  3、彩虹桥站与八、十一号线换乘

  4、纪念堂站与二号线换乘

  5、建设六马路站与十二号线换乘

  6、冼村站与十八号线换乘

  7、马场站十九号线换乘

  8、天河公园站与十一、二十一号线换乘

  9、车陂站与四号线换乘

此前进度:2017年8月广州地铁13号线最新进度:官湖车辆段完成95%

  二期消息:广州地铁13号线二期线路图及站点(2017新规划版)

  广州地铁13号线一七具体站点:鱼珠站、裕丰围站、双岗站、南海神庙站、夏园站、南岗站、温涌站、白江站、新塘站……《点击看线路图》

点击下图可看,地铁13号线最近建设进度(专题)

2014年10月底广州地铁十三号线完成24% 10个站动工

  温馨提示:微信搜索公众号广州本地宝”官方微信(ID:bdbguangzhou)或扫描下方二维码,关注广州本地宝官方微信号,对话框输入地铁即可查询地铁各线路站点、换乘和最新线路图信息。还可预订免费广州地铁博物馆门票哦~  

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1