8月5日起中山大道天府路口东往西BRT车道社会车辆也能走

【导语】:2017年8月5日起,中山大道天府路口东往西BRT车道社会车辆也能走,东往东掉头车允许进入BRT车道“可变车道”完成掉头,提高掉头车通行能力。

  昨日,记者从广州交警部门获悉,2017年8月5日起,中山大道天府路口东往西BRT车道改造为“可变车道”,东往东掉头车允许进入BRT车道“可变车道”完成掉头,提高掉头车通行能力,缓解左转车与掉头车互相交叉阻碍的现象,改善路口交通状况。

  据了解,中山大道天府路路口东往西方向车流量较大,掉头及左转车辆较多(包括较多公交车左转),掉头车辆常被左转排队车辆阻挡,导致掉头车辆无法在绿灯通行时间通过。8月5日起,广州交警在该路口的BRT车道设置了可变车道,东往东掉头车辆按照指示借用同向BRT车道行驶,借用车道长度约65米,掉头车辆可以在BRT车道相邻的车道借用东往西方向BRT车道掉头。  

  交警部门透露,自从路口设置该可变车道后,通行效率明显提升,路口拥堵状况明显改善,特别是高峰期,路口左转和掉头车辆通行效率提升了一倍,基本上一个红绿灯周期即可通过路口。广州交警提醒各位驾驶员,通过交叉路口时应当按照交通指示通过,文明出行、守法出行。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1