2017广州地铁14号线二期最新消息:有望增设“彭边站”

【导语】:广州地铁14号线二期属于2017-2023年广州规划的10条新地铁中的一条,据悉,地铁14号线二期工程在鹤南站至嘉禾望岗站区间或将增加“彭边站”。

广州地铁14号线二期有望增设“彭边站”

  广州第三期建设规划地铁线路,站点将有新变动?日前,广州市发改委在针对市人大代表、政协委员提交的意见、提案做出的会办意见中指出,市发改委将牵头做好与上级部门沟通协调,争取增设“彭边站”。

  广州地铁14号线二期站点(南延):广州火车站-乐嘉路-岗贝-新市墟-马务-创意园-鹤南-嘉禾望岗(14号线一期站点)

推荐看最新规划要点:2017-2023年广州10条新地铁最新规划、具体线路及起终点一览

  市发改委在给市国土规划委的相关会办意见中指出,国家已于今年3月15日批复了广州市轨道交通第三期建设规划(2017~2023年)(发改基础〔2017〕498号)。轨道交通十四号线二期工程是此次获批的重要线路之一。对此,甘安辉等市政协委员提出《关于地铁14号线二期增设彭边站的提案》,而在该项目编制可行性研究报告期间,市政协也曾专门就增设“彭边站”问题组织了市有关部门和单位及白云区政府进行了调研和交流。

  对此,市发改委会同市、区各有关单位对此问题进行专题研究,会议认可地铁14号线二期工程在鹤南站至嘉禾望岗站区间增加“彭边站”的必要性。目前,因国家批复的建设规划方案中未包含该“彭边站”,如增加站点还需上报完善手续。市发改委在会办意见中表示,下一步该委将牵头做好与上级部门沟通协调,争取增设“彭边站”。

  此外,市人大代表魏朗在此前提交的建议中提出,地铁13号线二期工程的马场站应命名为“暨大站”,站点选址应设在暨南大学南门附近。对此,市发改委对广州地铁集团提出,应综合考虑客流状况、工程可实施性、换乘便捷性等因素,至于站点名建议按照地名管理办法执行。

推荐:广州地铁14号线一期、支线、二期、三期线路图及站点

广州地铁14号线最新进展专题 ,点击下图可看!

2015年6月广州地铁14号线建设进度:土建完成15%

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1