2017广州交通违法免分券怎么领取?免分券领取流程一览

【导语】:广州交警上线领取“违法免分券”新功能。据悉,广州交警e会员符合一定条件且答对10道关于安全文明驾驶的题目后即可领取“违法免分券”。

2017广州交通违法免分券怎么领取?免分券领取流程一览

  一年12分,不小心压了线要扣!不小心走错车道,要扣!临时急事听错车,还是要扣!怎么够?广州市交警部门也考虑到大家的需要,在合理的范围内,增加了这个新功能,快看!

  广州交警上线领取“违法免分券”新功能。广州交警e会员符合一定条件且答对10道关于安全文明驾驶的题目后即可领取“违法免分券”。据悉,“免分券”可用于处理本人名下粤籍车辆发生在广州市辖区内的一宗电子警察拍摄的不超过3分、200元以内的交通违法。

》》2017广州“交通违法免分券”是什么?哪些人可以领取?

  广州交通违法免分券怎么领取?

  微信搜索或扫码关注广州本地宝”官方微信(ID:bdbguangzhou),对话框回复“免分券”,获取交通违法免分券领券链接,点击进入后找到违法免分券。(要先注册成为广州交警e会员,才能进入活动页领取“违法免分券”哦~)

  在这里,如果你是广州交警e会员,需要输入包括证件号码或昵称、密码和验证码的信息后登录;如果不是,则要先行注册成为广州交警e会员。

  不过,想要领券,你还得答对10道关于安全文明驾驶知识的题目!

  答完后,你就可以领券了!

  “免分券”使用规则

  目前,“违法免分券”有“热心市民券”和“守法市民券”两种。

  其中,“热心市民券”需要市民本自然年举报交通违法并被采纳满5笔才可领1张券;

  “守法市民券”则要求在广州市辖区内上一自然年无违法记录,并且上两年未发生负主要责任的死亡事故,且e会员驾驶证状态处于“正常”状态时方允许领取一张券。

  此外,要成功领取使用“免分券”,还需答对10道关于安全文明驾驶的题目。

  需要注意的是,市民要注册成为广州交警e会员才能领取“违法免分券”,而且“免分券”仅可用于处理本人名下粤籍车辆发生在广州市辖区内的一宗电子警察拍摄的交通违法,而且只能处理不超过3分、200元以内的交通违法。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1